Für BildschirmleserStandard-Webbrowser-Seite

Das Papier wird nicht normal eingezogen oder ausgegeben

Wenn das Gerät läuft, aber das Papier nicht ordnungsgemäß eingezogen wird oder viele Papierstaus auftreten, sollten Sie die Geräte- und Papierbedingungen überprüfen.

Das Papier wird nicht ordnungsgemäß eingezogen.

• Die Papierführung ist nicht richtig ausgerichtet.

Die Papierführung ist nicht richtig ausgerichtet. Die Papierführung des Papiermagazins entspricht nicht dem eingelegten Papier. Richten Sie die Papierführung aus, und legen Sie das Papier neu ein. Siehe Papier einlegen.

• Das Papier ist nicht richtig eingelegt.

Das Papier ist nicht richtig eingelegt. Das Papier ist nicht richtig eingelegt. Legen Sie das Papier korrekt ein. Siehe Papier einlegen.

• Das Papier ist gewellt.

Das Papier ist gewellt. Entfernen Sie das eingelegte Papier und überprüfen Sie, ob es gewellt ist. Glätten Sie das Papier gegebenenfalls.

• Es ist ungeeignetes Papier eingelegt.

Es ist ungeeignetes Papier eingelegt. Nehmen Sie das eingelegte Papier heraus, und legen Sie geeignetes Papier ein. Siehe Nicht geeignetes Papier.

Es treten häufig Papierstaus auf.

• Das Führungsboard ist nicht geschlossen.

Stellen Sie sicher, dass das Führungsboard geschlossen ist. Entfernen Sie die Duplexeinheit und drücken Sie an beiden Seiten des Führungsboards, bis es einrastet.

• Drucken farbintensiver Bilder auf beiden Seiten.

Wenn Sie Bilder drucken, die Bereiche enthalten, für die viel Farbgel verwendet werden muss, sollten Sie nur einseitig drucken.

• Bedrucktes Papier wird verwendet. / Das Papier ist zu dick oder zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Verwenden Sie kein Kopierpapier, das bereits zum Kopieren oder Drucken verwendet wurde.

• Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das entsprechend den empfohlenen Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsbedingungen gelagert wird.

• Die Anzahl der eingelegten Blätter überschreitet die Kapazität des Geräts.

Legen Sie nur so viel Papier ein, bis die obere Markierung auf der Papierführung des Papiermagazins oder Bypasses erreicht ist.

Es werden mehrere Blätter auf einmal eingezogen.

Legen Sie das Papier neu ein. Nehmen Sie das Papier aus dem Papiermagazin, fächern Sie es auf und richten Sie die Kanten bündig aus. Überprüfen Sie die Position der Papierführung des Papiermagazins, und legen Sie das Papier neu ein.

Das ADF-Trennkissen ist abgenutzt.

Wenn Vorlagen nicht einwandfrei eingezogen werden oder sich oft innerhalb des ADF stauen, ist wahrscheinlich das Trennkissen abgenutzt und muss ausgetauscht werden. Tauschen Sie das Trennkissen aus. Siehe Das Trennkissen austauschen.

Nach dem Beseitigen eines Papierstaus wird das Papier trotzdem nicht eingezogen.

Tritt ein Papierstau auf, beseitigen Sie den Papierstau, und drücken Sie die [Yes]-Taste. Siehe Gestaute Vorlagen und gestautes Papier entfernen.