AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Drucken von Zeichen und Wasserzeichen

Sie können voreingestellten Text wie „VERTRAULICH“ oder „DRINGEND“ auf ein Dokument drucken.

Drucken eines Dokuments mit einem voreingestellten Wasserzeichen (Windows)

Konfigurieren Sie die Druckeinstellung auf der Registerkarte [Text/Wasserzeichen].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und sonstiges fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Wählen Sie auf der Registerkarte [Text/Wasserzeichen] das Kontrollkästchen [Wasserzeichen drucken] und geben Sie die Details des Wasserzeichens an.

Die folgende Einstellung konfigurieren:

• Wasserzeichen: Wählen Sie einen Stempel, der gedruckt werden soll.

VERTRAULICH

DRINGLICH

ENTWURF

ORIGINAL

KOPIE

Um ein Wasserzeichen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Detaileinstellungen. Ändern Sie den Text oder den Stil eines Wasserzeichens, und fügen Sie es als ein neues Wasserzeichen hinzu oder überschreiben Sie das vorhandene Wasserzeichen. Sie können das hinzugefügte oder bearbeitete Wasserzeichen aus der Liste [Wasserzeichen:] auswählen, wenn Sie das nächste Mal den Einstellungsbildschirm öffnen.

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Drucken eines Dokuments mit einem Wasserzeichen (macOS)

Konfigurieren Sie die Einstellungen im Menü [Effekte] unter [Funktionsumfang] der [Druckerfunktionen].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Ausrichtung, Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Setzen Sie in [Effekte] im [Funktionsumfang] die Option [Wasserzeichen] auf [Ein] und legen Sie den Inhalt und den Stil des Wasserzeichens fest.

Die folgende Einstellung konfigurieren:

• Wasserzeichentext: Wählen Sie ein zu druckendes Wasserzeichen aus.

VERTRAULICH

KOPIE

ENTWURF

FINAL

DATEIKOPIE

PROBE

STRENG GEHEIM

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].