AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Kombinieren und Drucken von mehreren Seiten auf einem einzelnen Blatt

Sie können mehrere Seiten auf ein einzelnes Blatt mit reduzierter Größe drucken (Kombinieren von zwei Vorlagen).

Beispielsweise können Sie eine A4-Vorlage auf das Format A5 reduzieren und zwei Seiten auf einem A4-Blatt drucken. Sie können die Funktionen 2-seitig und Kombinieren gleichzeitig verwenden, um Papier zu sparen.

Sie können bis zu 16 Seiten auf ein einzelnes Blatt drucken und die Reihenfolge angeben, in der die Seiten auf dem Blatt angeordnet werden.

Festlegen der Funktion zum Kombinieren von zwei Vorlagen (Windows)

Legen Sie die Funktion zum Kombinieren von zwei Vorlagen auf der Registerkarte [Allgemein] fest.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3In [Layout] auf der Registerkarte [Allgemein] legen Sie die Anzahl der zu kombinierenden Seiten fest.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Detaillierte Einstellungen in [Layout], um folgende Einstellungen vorzunehmen:

• Seitenanordnung: Wählen Sie die Reihenfolge der Seite aus.

• Rahmenlinie ziehen: Wählen Sie das Kontrollkästchen, um eine Linie zwischen Seiten zu ziehen.

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Stellen Sie beim Drucken aus einer Anwendung, welche die gleiche Funktion wie das Gerät unterstützt, die Funktion nicht in der Anwendung ein. Falls die Einstellung in der Anwendung aktiv ist, kann das Druckergebnis vom gewünschten Ergebnis abweichen.

Festlegen der Funktion zum Kombinieren von zwei Vorlagen (macOS)

Legen Sie die Funktion zum Kombinieren von zwei Vorlagen im Menü [Layout] fest.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Ausrichtung, Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Wählen Sie [Layout] aus und legen Sie dann die Anzahl der Seiten, die kombiniert werden sollen, und die Reihenfolge der Seite fest.

Die folgenden Einstellungen konfigurieren:

• Seiten pro Blatt: Wählen Sie die Anzahl der Seiten aus, die kombiniert werden sollen.

• Layout-Richtung: Wählen Sie die Reihenfolge der Seiten aus.

• Rahmen: Wählen Sie den Typ der Rahmenlinie aus, die zwischen den Seiten gezogen werden soll.

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].