AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Verwalten der Anzahl gedruckter Blätter mithilfe des Klassifizierungscodes

Sie können die Anzahl von Drucken eines Jobs zählen, die für jeden Klassifizierungscode erstellt wurden. Darüber hinaus können Sie die Anwenderauthentifizierung verwenden, um Drucke nach Kategorie wie Abrechnung oder Kunde zu verwalten.

• Der Klassifizierungscode wird im Jobprotokoll erfasst. Sie können ein Jobprotokoll vom Web Image Monitor oder einem Protokollsammelserver herunterladen.

Sammeln von Protokollen

• Drucken mit Klassifizierungscode ist im PCL6-Druckertreiber aktiviert.

Verhindern des Drucks eines Jobs ohne Klassifizierungscode

Um das Drucken über einen Klassifizierungscode zu verwalten, setzen Sie die Einstellung für die Eingabe des Klassifizierungscodes im Voraus auf [Erforderlich] in Web Image Monitor.

1Geben Sie „http://(IP-Adresse es Geräts) oder (Host-Name)/“ in die Adresszeile des Webbrowsers ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort ein, um sich bei Web Image Monitor anzumelden.

3Klicken Sie im Menü [Gerätemanagement] auf [Konfiguration].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

4Klicken Sie auf [Protokolle] in [Geräteeinstellungen].

5Wählen Sie [Erforderlich] in [Klassifizierungscode] der [Allgmeinen Einstellungen für alle Protokolle].

6Klicken Sie auf [OK] und dann auf [Abmelden].

7Schließen Sie Web Image Monitor.

Drucken mit Eingabe des Klassifizierungscodes

Konfigurieren Sie die Einstellung auf der Registerkarte [Allgemein].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Allgemein] unter [Jobtyp:] auf [Ändern].

4Geben Sie den Klassifizierungscode ein.

5Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Hinweis

• Der eingegebene Klassifizierungscode wird im Druckertreiber gespeichert. Wenn ein Anwender mehrere Klassifizierungscode verwendet, erstellen Sie ein Druckersymbol für jeden Klassifizierungscode, um einen anderen Code festzulegen, wenn Sie Drucken, ohne den Klassifizierungscode einzugeben.