AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Einfügen einer Kapitelseite

Sie können ein leeres Blatt einfügen oder die Druckseite mithilfe der Einstellungen im Druckertreiber als Kapitelseite festlegen. Sie können eine leere Seite zwischen jeder Seite einfügen (Zwischenblatt).

Funktion

Beschreibung

Ergebnis

Zugewiesenes Blatt

Fügt ein leeres Blatt vor der festgelegten Seite ein oder druckt Daten der festgelegten Seite auf dem eingefügten Blatt.

Kapitel

Druckt beim zweiseitigen Drucken eine Kapitalseite immer auf der Vorderseite.

Zwischenblatt

Fügt ein Zwischenblatt zwischen jeder Seite ein, um Spezialpapier zu schützen. Sie können außerdem angeben, dass Daten auf dem Zwischenblatt gedruckt werden sollen.

Festlegen von zugewiesenen Blättern oder Kapitelseiten

Konfigurieren Sie die Einstellungen auf der Registerkarte [Deckblatt/Kapitel].

1Wenn Sie einen Papiertyp als zugewiesenes Blatt einfügen, der sich von dem Typ des für das restliche Dokument verwendeten Papiers unterscheidet, legen Sie das Papier für das zugewiesene Blatt in das Papiermagazin oder den Bypass ein.

Einlegen von Papier in das Papiermagazin

Sie können das zugewiesene Blatt in das gleiche Papiermagazin einlegen, das für den Rest des Dokuments verwendet wird.

2Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

3Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen zum Drucken des Hauptdokuments fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

4Wählen sie auf der Registerkarte [Deckblatt/Kapitel] das Kontrollkästchen [Zuweisen/Kapitel] und klicken Sie dann auf [Details. . . ].

5Geben Sie die zugewiesenen Blätter oder Kapitel an und klicken Sie dann auf [Hinzufügen].

Die folgenden Einstellungen konfigurieren:

• Seitennummer: Geben Sie die Seitenzahlen der ersten Seiten von Abschnitten mit einem Komma zwischen jeder Zahl ein. Das zugewiesene Blatt wird vor der festgelegten Seite eingefügt. Sie können bis zu 20 Seitenzahlen festlegen.

• Druckmodus: Legen Sie fest, ob auf dem zugewiesenen Blatt gedruckt werden soll, oder wählen Sie Kapitel. Wenn Sie den Druck auf das zugewiesene Blatt auswählen, werden die Daten der Seiten gedruckt, die in Seitennummer festgelegt sind. Wenn Sie das Kapitel auswählen, werden Sie Daten der Seiten, die in Seitennummer festgelegt sind, immer auf der Vorderseite der Blätter gedruckt.

• Einzugsmagazin: Wählen Sie das Papiermagazin aus, von dem das zugewiesene Blatt eingezogen werden soll.

6Klicken Sie auf [OK].

7Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Einfügen von Zwischenblättern

Konfigurieren Sie die Einstellungen auf der Registerkarte [Deckblatt/Kapitel].

1Legen Sie Spezialpapier wie Folien in den Bypass mit der Druckseite nach unten ein.

2Legen Sie Papier, das als Zwischenblätter verwendet werden soll, in das Papiermagazin ein.

Einlegen von Papier in das Papiermagazin

Legen Sie Papier mit dem gleichen Format wie das im Bypass eingelegte Papier in der gleichen Ausrichtung ein.

3Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Am Einstellungsbildschirm drücken Sie auf [Magazin/Papiereinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [Allgemeine Einstellungen/Sonstige][Trennblattmagazin].

Abbildung Bedienfeld-Display

Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen am Bildschirm [Trennblattmagazin].

• Zu registr. Magazin: Wählen Sie das Magazin aus, in das das Papier für die Trennblätter eingelegt ist.

• Anzeigezeit: Wählen Sie [Permanent] aus, um immer das ausgewählte Papiermagazin zum Einlegen von Trennblatt-Papier zu verwenden, wenn Sie die Kopierfunktion verwenden. Wählen Sie [Im gewählten Modus] aus, um das ausgewählte Papiermagazin zu verwenden, um Zwischenblatt-Papier nur einzulegen, wenn die Zwischenblatt-Funktion festgelegt ist.

• Duplex übernehmen: Um zweiseitigen Druck auf einem Trennblatt anzuwenden, wählen Sie [Ja] aus.

6Drücken Sie auf [OK].

7Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

8Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

9Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest, um das Hauptdokument zu drucken.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

10Wählen Sie auf der Registerkarte [Deckblatt/Kapitel] das Kontrollkästchen [Nach jeder Seite ein Trennblatt einlegen] und dann legen Sie die Einstellungen des Trennblatts fest.

Die folgenden Einstellungen konfigurieren:

• Einzugsmagazin: Wählen Sie das Einzugsmagazin aus, in dem das Papier für die Zwischenblätter eingelegt ist.

• Druckmodus: Legen Sie fest, ob auf dem Zwischenblatt gedruckt werden soll. Wenn Sie [Trennblatt bedrucken] auswählen, werden die Daten jeder Seite auch auf das Zwischenblatt gedruckt.

11Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Hinweis

• Wenn Sie Trennblatt angeben, wird die 2-seitige, Buch-, Sortier- und Heftfunktion abgebrochen.