AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Binden gedruckter Blätter

Sie können die verschiedenen Funktionen verwenden, um die gedruckten Blätter als Buch zu binden.

Wählen Sie eine Kombination von Funktionen aus, um die gedruckten Blätter wie gewünscht zu binden.

Arten der Bindung

Das Gerät kann die gedruckten Seiten nicht falzen oder per Sattelheftung heften. Nach dem Drucken der Vorlagen mit der Magazinfunktion falten und heften Sie die gedruckten Seiten per Sattelheftung.

Magazin

Arrangieren Sie vier Originalseiten wie unten gezeigt und drucken Sie sie auf ein Blatt. Stapeln Sie alle gedruckten Seiten und falten Sie sie in der Mitte, um die Seiten in der Reihenfolge der Seitenzahlen zu ordnen.

Heften Sie die gestapelten Blätter in der Mitte, um eine Broschüre zu erstellen.

Magazin und Kombinieren

Sie können mehrere Seiten von Vorlagen auf einer Seite eines gebunden Buches arrangieren, in dem Sie Magazin angeben.

Funktionen für das Binden

Deckblatt

Sie können Deckblätter für die Vorder- und Rückseite in die gedruckten Blätter einfügen. Papier für das Deckblatt wird von einem anderen Magazin als das des Hauptpapiers eingezogen. Sie können Papier von einer anderen Qualität für das Deckblatt verwenden.

• Die Deckblattfunktion ist auf dem Windows Druckertreiber verfügbar.

• Die erste, die zweite und die letzte Seite eines Dokuments können als Deckblätter gedruckt werden.

• Sie können ein leeres Deckblatt einfügen.

Binden der gedruckten Blätter (Windows)

Konfigurieren Sie die Einstellungen auf der Registerkarte [Allgemein].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Auf der Registerkarte [Allgemein] wählen Sie unter [Broschüre][Magazin] aus.

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Binden der gedruckten Blätter (macOS)

Konfigurieren Sie die Einstellungen im Menü [Finishing] in [Funktionsumfang] der [Druckereigenschaften].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Ausrichtung, Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Auf [Broschüre] in [Finishing] bei [Funktionsumfang] die Öffnungsrichtung des gebundenen Papiers festlegen.

Die folgenden Einstellungen konfigurieren:

• Broschüre: Öffnungsrichtung der gebundenen Broschüre auswählen.

• Broschüre - Papierformat: Papierformat für die Broschüre festlegen.

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].

Hinweis

• Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Papierformat für die Broschüren angeben und die kurze Papierkante genauso lang oder kürzer ist als die Hälfte der langen Papierkante, wird der Job abgebrochen.

Einfügen eines Deckblatts (Windows)

Konfigurieren Sie die Einstellungen auf der Registerkarte [Deckblatt/Kapitel].

1Legen Sie das Papier, das für Deckblätter verwendet werden soll, in das Papiermagazin ein.

Einlegen von Papier in das Papiermagazin

Verwenden Sie ein anderes Papiermagazin als das zum Drucken des Dokuments. Legen Sie Papier des gleichen Formats in der gleichen Ausrichtung wie das Dokument ein.

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Anwenderprogramm].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Am Einstellungsbildschirm drücken Sie auf [Magazin/Papiereinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Allgemeine Einstellungen/Sonstige][Deckblattmagazin], um den Einstellungsbildschirm für das Deckblattmagazin anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen am Bildschirm [Deckblattmagazin].

• Zu registr. Magazin: Das Magazin auswählen, dass das Papier für die Deckblätter enthält.

• Anzeigezeit: Wählen Sie [Permanent] aus, wenn Sie immer das ausgewählte Papiermagazin verwenden möchten, um das Deckblattpapier einzulegen, wenn Sie die Kopierfunktion verwenden. Wählen Sie [Im gewählten Modus] aus, wenn Sie das ausgewählte Papiermagazin verwenden, um Deckblattpapier nur einzulegen, wenn die Deckblattfunktion festgelegt ist.

• Duplex übernehmen: Um beide Seiten eines Deckblatts zu bedrucken, wählen Sie [Ja].

5Drücken Sie auf [OK].

6Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

7Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

8Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen zum Drucken des Dokuments fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

9Konfigurieren Sie die Einstellungen des Deckblatts auf der Registerkarte [Deckblatt/Kapitel].

Die folgende Einstellung konfigurieren:

• Deckblatt/Rückblatt: Wählen Sie das Papiermagazin aus, das auf dem Bedienfeld angegeben ist, und legen Sie dann fest, ob auf dem Deckblatt gedruckt werden soll.

10Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].