AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Drucken in Schwarzweiß

Drucken Sie ein Dokument in Schwarzweiß, wenn Sie es nicht farbig drucken möchten.

Wenn Sie ein Dokument mit einem kleinen Farbbereich oder ein Graustufendokument drucken möchten, können Sie die Verwendung der farbigen Toner reduzieren, indem Sie Schwarzweißdruck festlegen.

Festlegen von Schwarzweißdruck (Windows)

Konfigurieren Sie die Einstellungen auf der Registerkarte [Allgemein].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3In [Farbmodus:] auf der Registerkarte [Allgemein] wählen Sie [Schwarzweiß].

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Hinweis

• Bei einigen Kombinationen von Anwendungen und Druckertreibern können die Farbtoner für den Druck verwendet werden, selbst wenn [Schwarzweiß] festgelegt ist. Um sicherzustellen, dass Dokumente in Schwarzweiß gedruckt werden, legen Sie die folgende Einstellung fest:

• In [Bildqualität/Farbe anpassen] auf der Registerkarte [Bildqualität] wählen Sie [Erweiterte Einstellungen] und dann klicken Sie auf [Details. . . ] und stellen [Grauwiedergabe:] auf [K (Schwarz)] ein.

Festlegen von Schwarzweißdruck (macOS)

Konfigurieren Sie die Einstellungen im Menü [Allgemein] im [Funktionsumfang] der [Druckerfunktionen].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Ausrichtung, Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Unter [Farbmodus] in [Allgemein] in [Funktionsumfang] wählen Sie [Schwarzweiß].

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].