Guida per l'utenteP 800/801

Utilizzare la macchina da un dispositivo smart

RICOH Smart Device Connector è un'applicazione che consente di stampare dalla macchina dati salvati in un dispositivo smart.

È possibile scaricare dati da RICOH e-Sharing Box o da servizi di archiviazione dati basati su cloud quali Google Drive e Dropbox, quindi stamparli tramite la macchina.

È possibile registrare in un dispositivo smart le impostazioni della macchina utilizzate di frequente.

Per utilizzare RICOH Smart Device Connector, accedere all'App Store o a Google Play con il dispositivo smart, quindi cercare e scaricare l'applicazione RICOH Smart Device Connector.

Preparazione della stampante all'uso di RICOH Smart Device Connector

Prima di utilizzare la stampante con RICOH Smart Device Connector, è necessario predisporre le apposite configurazioni.

Installare un certificato dispositivo sulla stampante e configurare la modalità di crittografia SSL/TLS. Se non è disponibile alcun access point nella Intranet, configurare la funzione access point integrata alla stampante.

Per dettagli su come installare un certificato dispositivo e su come configurare la modalità di crittografia SSL/TLS, vedere la guida di Web Image Monitor.

Nota

• Per specificare la modalità di crittografia SSL/TLS, configurare [Consenti comunicazione SSL/TLS] a seconda del tipo di comunicazione come segue:

• Quando si utilizza una connessione HTTP: Testo cifrato/Testo normale

• Quando si utilizza una connessione HTTPS: Priorità testo cifrato

• Per disattivare "TLS1.2", "TLS1.1" o "SSL3.0", accedere a Web Image Monitor come amministratore di rete, fare clic su [Configurazione] sotto [Gestione dispositivo], quindi selezionare [Non attivo] per il protocollo da disattivare sotto [SSL/TLS]. Inserire almeno uno di questi protocolli. Tuttavia, non attivare solo "SSL 3.0". In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati.

Connessione della macchina e di un dispositivo smart

Per collegare macchina e dispositivi smart, è possibile utilizzare i metodi seguenti:

• Scansione del codice QR

Stampare un codice QR e acquisirlo mediante un dispositivo smart. Per stampare il codice QR, procedere come segue.

1Premere il tasto [Menu].

Immagine tasto Menu

2Selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].

3Selezionare [Smart Device Connector] quindi premere il tasto [OK].

4Selezionare [Uso ospite], quindi premere il tasto [OK].

Specificare se consentire o meno l'utilizzo da parte di un utente ospite.

5Selezionare [Permetti] o [Vieta], quindi premere il tasto [OK].

6Selezionare [Connessione HTTPS], quindi premere [OK].

Specificare se consentire o meno l'uso di una connessione HTTPS.

7Selezionare [Usa] o [Non usare], quindi premere il tasto [OK].

8Selezionare [Stampa codice QR] quindi premere il tasto [OK].

9Premere il tasto di selezione sotto [Stampa].

• Tramite tag NFC

Toccare il tag NFC sulla macchina con il dispositivo.

Illustrazione numerata della macchina
    1. Tag NFC

Per informazioni su RICOH Smart Device Connector, vedere i manuali relativi a RICOH Smart Device Connector.

• Ricerca della macchina in Bonjour

Ricercare la macchina in Bonjour tramite RICOH Smart Device Connector.

Per dettagli, vedere i manuali di RICOH Smart Device Connector.

• Specificare nome host e indirizzo IP della macchina

Specificare nome host e indirizzo IP della macchina tramite RICOH Smart Device Connector.

Per dettagli, vedere i manuali di RICOH Smart Device Connector.

Nota

• È possibile limitare l'accesso agli utenti che utilizzano RICOH Smart Device Connector abilitando l'autenticazione utente (Autenticazione base) e registrando i nomi utente e le password.