Guida per l'utenteP 800/801

Programmazione del server LDAP

È possibile cercare le informazioni utente memorizzate nel server LDAP. Tali informazioni possono essere utilizzate per i seguenti scopi:

• Effettuare l'accesso alla macchina usando le informazioni di autenticazione registrate nel server.

1Effettuare il login come amministratore della macchina tramite Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

3Nella schermata "Configurazione", fare clic su [LDAP Server] di "Impostazioni dispositivo".

Illustrazione schermata browser Web

4Selezionare [Non programmato] e fare clic su [Cambia].

Illustrazione schermata browser Web

5Inserire le informazioni per il server LDAP.

Illustrazione schermata browser Web
  • Nome identificazione: inserire un nome opzionale per il programma. Il nome serve a distinguere il server da un altro server LDAP.

• Nome server: inserire il nome host o l'indirizzo IPv4 del server LDAP.

• Base di ricerca: selezionare una cartella radice per avviare una ricerca.

• Numero porta: inserire il numero di porta utilizzato per la comunicazione con il server LDAP.

• SSL: se questa opzione è impostata su [Attivo], il numero di porta diventa 636.

Se l'opzione è impostata su [Disattivo], possono verificarsi dei problemi di sicurezza.

Crittografia della comunicazione di rete

• Autenticazione: selezionare il metodo di autenticazione in base alle impostazioni di autenticazione del server LDAP.

• Disattivo: selezionare questa opzione quando l'autenticazione non è richiesta.

• Autenticazione testo normale: la password viene inviata al server LDAP senza crittografia.

• Autenticazione Digest: l'autenticazione viene eseguita sul server LDAP. Questo metodo è disponibile solo per i server che supportano la versione 3.0 di LDAP. La password viene protetta tramite crittografia e viene poi inviata al server LDAP.

• Autenticazione Kerberos: l'autenticazione viene eseguita sul server KDC. La password viene protetta tramite crittografia e viene poi inviata al server KDC.

• Nome utente, Password: inserire il nome utente e la password dell'account che ha richiesto la ricerca nel server LDAP (amministratore o rappresentante). Per una richiesta di ricerca con le informazioni di autenticazione utente, non inserire questi dati.

• È possibile fare una ricerca all'interno della rubrica invece di inserire il nome utente e la password direttamente.

• Nome realm: se si seleziona [Autenticazione Kerberos], selezionare il nome del realm.

Programmare il realm in anticipo.

Programmazione del realm

6Fare clic su [Avvio] di "Test di connessione".

7Dopo aver verificato la connessione con il server LDAP, impostare le condizioni di ricerca.

Illustrazione schermata browser Web
  • Condizioni di ricerca: inserire l'attributo come parola chiave per [Nome identificazione] usando massimo 64 caratteri. Verificare e specificare l'ambiente server da utilizzare. Poiché l'attributo viene utilizzato per la ricerca nella rubrica del server LDAP, la ricerca viene disabilitata se l'attributo non viene inserito.

8Fare clic su [OK].

9Fare clic su [Logout] e chiudere il browser.

Nota

• Per modificare/eliminare il server LDAP memorizzato, selezionare il nome del server LDAP alla fase 4 e fare clic su [Cambia] o [Elimina].