Guida per l'utenteIM 2702

Quando il risultato della stampa non è come desiderato

Nota

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Quando l'immagine stampata non appare come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Sulla stampa appaiono linee bianche.

Il vetro antipolvere è sporco.

Pulire il vetro antipolvere.

Pulizia della macchina

Righe bianche appaiono sulla pellicola trasparente.

La polvere di carta proveniente dalla carta aderisce alla pellicola trasparente.

Pulire i lati anteriore e posteriore della pellicola trasparente con un panno asciutto.

Punti bianchi o sbavature tipo goccioline d'acqua appaiono sull'immagine copiata.

L'umidità nella carta é evaporata e si é condensata sulla superficie.

Compaiono linee orizzontali sull'immagine copiata.

La macchina può essere stata sottoposta a impatti violenti.

• Impatti violenti possono causare la comparsa di linee sulle stampe e altri malfunzionamenti. Proteggere sempre la stampante da qualsiasi impatto, specialmente durante la stampa.

• Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina. Quindi, ripetere il lavoro di stampa.

Accensione e spegnimento

Compaiono sbavature di inchiostro sui fogli stampati.

La carta è arricciata o piegata.

Appiattire la carta prima di caricarla.

L'interno della stampante potrebbe essersi sporcato durante la rimozione di un foglio inceppato.

Possono comparire sbavature sul retro del foglio quando si stampa un file subito dopo aver stampato una pagina il cui formato del documento è più grande del formato della carta.

È necessario stampare diversi fogli prima che le macchie scompaiano del tutto.

Le immagini stampate appaiono sfocate.

[Risparmio toner:] è specificato nel driver della stampante.

Disabilitare [Risparmio toner:] nel driver della stampante.

Risparmio di toner durante la stampa

Si utilizza carta patinata o carta con una superficie trattata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che é stata conservata in ambiente asciutto.

Il toner è terminato.

Quando il messaggio “Aggiungere toner” viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

È possibile che si sia formata della condensa.

Se si verificano rapide variazioni di temperatura o di umidità, utilizzare la stampante soltanto dopo l'acclimatamento.

Le immagini stampate presentano sbavature quando si passa con le dita sulla carta in uscita. (Il toner non aderisce correttamente alla carta)

L'impostazione del tipo di carta non é specificata correttamente quando si utilizza carta non standard come carta spessa.

Modificare il [Tipo carta] nel driver della stampante.

Procedura di base per la stampa dei documenti

Compaiono macchie bianche sull'immagine stampata.

La carta contiene troppa umidità.

Le linee continue o tratteggiate appaiono deboli o motivi con tratti piccoli non vengono stampati.

Un motivo di retinatura appropriato non è specificato nel driver della stampante.

OS X/macOS

Controllare Retinatura nel menu [Qualità stampa].

Le linee sottili non sono stampate o sono stampate come linee dentellate o irregolari.

Sul documento sono specificate linee sottili.

• OS X/macOS

Cambiare l'impostazione in Retinatura nel menu [Qualità stampa].

• Se il problema persiste, disabilitare lo spessore linea nell'applicazione.

Le immagini vengono stampate oblique.

La carta é stata alimentata obliquamente.

Controllare che le guide laterali nel vassoio di alimentazione siano impostate correttamente.

I margini superiori delle immagini copiate variano.

La carta caricata per la copiatura è troppo sottile o troppo spessa.

Controllare lo spessore della carta che può essere utilizzata con questo apparecchio.

Tipi e formati carta consigliati

Quando lo spessore della carta è vicino la valore massimo o minimo, specificare lo "Spessore carta" corretto in [Impostazioni][Impostaz.vass.carta][Tipo carta].

Le immagini non sono stampate nella posizione corretta.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Regolare le guide laterali o finali sul vassoio carta secondo il formato della carta.

Un'immagine è stampata parzialmente oppure è stampata una pagina supplementare.

Un formato carta infeririore a quello dell'immagine è specificato nel driver della stampante.

Controllare che il formato carta specificato in [Stampa su:] o [Formato carta:] nel driver della stampante coincida con il formato carta specificato nel documento. Se non è disponibile carta dello stesso formato, ridurre o ingrandire il formato immagine.

Ridimensionare i dati per adattarli al formato carta specificato

Il layout della pagina non é allineato oppure l'ultimo carattere sulla pagina è stampato sulla pagina successiva.

L'area di stampa specificata sul documento supera l'area massima stampabile della macchina.

• Il formato dell'area massima stampabile varia a seconda della stampante. Controllare l'area stampabile del dispositivo.

Area stampabile e margini

• Quando si specifica Riduci/Ingrandisci o Combina nel driver della stampante, regolare il layout e la dimensione del testo nel documento.

Alcuni caratteri specifici come i caratteri definiti dall'utente non sono stampati correttamente.

(testo alterato)

La funzione di elaborazione immagini della macchina è stata utilizzata quando é stata eseguita la stampa in Windows.

Nel driver della stampante, cambiare "Vettoriale/Raster:" a [Raster] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qualità stampa:Avanz.].

I caratteri non sono stampati correttamente quando un file PDF è stampato da una scheda SD o un dispositivo di memoria USB.

(testo alterato)

Il font non è incluso nel file PDF.

Inserire il font nel file PDF.

La qualità di stampa non è buona.

C'è un problema relativo alla posizione della macchina.

• Posizionare la macchina su una superficie piana e orizzontale. Il dislivello massimo consentito tra il fronte e il retro, e tra il lato destro e sinistro, è di 5 mm (0,20 pollici).

• Non posizionare la macchina su un pavimento instabile o in un luogo soggetto a forti vibrazioni.

La qualità di stampa è peggiorata.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa non originale.

Le cartucce di stampa rigenerate o non originali riducono la qualità di stampa e possono causare malfunzionamenti. Utilizzare esclusivamente cartucce di stampa originali.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa vecchia.

Le cartucce di stampa dovrebbero essere aperte prima della data di scadenza indicata e utilizzate entro sei mesi dall'apertura.

Quando la carta non può essere alimentata o espulsa come specificato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta non può essere alimentata dal vassoio carta specificato sul pannello di controllo o non può essere stampata nell'orientamento specificato dal vassoio di alimentazione.

[Driver/Comando] è specificato in Priorità impostazione vassoio.

• Specificare un vassoio carta in "Vassoio di alimentazione:" nella scheda [Impostazioni frequenti] nel driver della stampante.

• Specificare [Impostazioni macchina] in [Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni stampante][Sistema][Priorità impostazione vassoio].

Il documento è stampato su carta diversa dal formato o dal tipo carta specificato nel driver della stampante.

Il vassoio caricato con la carta del formato o del tipo specificato nel driver della stampante non è disponibile oppure la carta non era caricata nel vassoio quando è stato specificato [Continuazione automatica].

• Caricare la carta e controllare che il formato e il tipo di carta siano specificati correttamente in [Impostazioni][Impostaz.vass.carta].

Caricamento carta nel vassoio carta

• Quando è specificato [Disattivo] in [Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni stampante][Sistema][Continuazione automatica ], un messaggio viene visualizzato se la carta specificata non è disponibile.

La carta si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che é stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Il bordo della carta può piegarsi.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che é stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

La carta espulsa non è allineata.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

È stato espulso più di un foglio per volta. (alimentazione multipla)

I fogli di carta sono attaccati l'uno all'altro.

Smazzare i fogli prima di caricarli nel vassoio carta.

La stampa fronte-retro non può essere eseguita.

La carta specificata è troppo spessa o troppo sottile.

Controllare lo spessore della carta supportata nella stampa fronte-retro e caricare la carta nel vassoio.

Elenco delle specifiche

In Tipo carta che non è supportato nella stampa fronte-retro è specificato per il vassoio carta da utilizzare oppure la carta non è specificata per la stampa fronte-retro in [Impostazioni vassoio carta].

Controllare "Tipo carta" e "Applica 2 facciate" in [Impostazioni][Impostaz.vass.carta][Tipo carta].

Le buste non vengono alimentate o si verifica alimentazione doppia o inceppamento della carta.

Le buste sono incurvate.

Correggere l'arricciatura delle buste e caricarle correttamente nel vassoio.

Orientamento della busta e stato consigliato

Altri problemi

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

È necessario del tempo dopo aver impostato la macchina per la stampa di un documento e affinché la macchina cominci a stampare la prima pagina.

La macchina si trova in modalità standby o unità di fusione spenta ed occorre del tempo per uscire dalla modalità.

• Quando si effettua una stampa dopo aver lasciato la macchina non in funzione per lungo tempo, attendere un po' affinché la macchina esca dalla modalità risparmio energetico.

• È possibile specificare le impostazioni per la modalità standby o la modalità unità di fusione spenta, come il tempo da aspettare prima di entrare in queste modalità, in [Impostazioni][Funzioni macchina][Impost.di Sistema][Impostazioni timer].

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

Il documento da stampare contiene molte foto o figure ed è necessario molto tempo per elaborare il documento sul computer.

• Se l'indicatore Ingresso Dati () nell'angolo inferiore sinistro del pannello di controllo sta lampeggiando, la macchina sta ricevendo i dati di stampa. Attendere qualche istante.

• In Windows, selezionare la priorità velocità in "Priorità di stampa:" nel menu [Qual.stampa:Standard].

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

(collegamento wireless LAN)

Ricezione di cattiva qualità.

Spostare la macchina o rimuovere gli ostacoli tra macchina e computer e controllare se la situazione migliora.

Altri dispositivi WiFi interferiscono con la macchina.

Spegnere la macchina o gli altri dispositivi WiFi e controllare se la situazione migliora.

Un altro dispositivo che utilizza onde radio alla stessa frequenza, come un forno a microonde o un telefono senza fili, interferisce con la macchina.

Spegnere questi dispositivi e controllare se la situazione migliora.

In lavoro di stampa viene annullato, o una stampa sospesa riprende da un punto intermedio.

[Timeout I/O] è impostato su un intervallo breve.

Specificare [Timeout I/O] su un intervallo più lungo in [Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni stampante][Interfaccia host].

Un'opzione della macchina non è riconosciuta correttamente.

La comunicazione bidirezionale non è abilitata nel driver della stampante Windows quando si effettua il collegamento via USB.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le proprietà della stampante. Selezionare la casella di controllo [Abilita supporto bidirezionale] sulla scheda [Porte].

La configurazione delle opzioni della macchina non viene applicata nel driver della stampante

Le opzioni non sono configurate quando si effettua il collegamento tramite USB con OS X/mac OS.

Le opzioni non sono rilevate automaticamente quando la macchina viene collegata tramite USB con OS X/mac OS. Selezionare l'opzione collegata alla macchina in [Preferenze di sistema...] [Stampa e acquisizione] o [Stampanti e scanner] selezionare questa macchina [Opzioni e materiali di consumo...] [Driver] o [Opzioni].

Installazione del driver di stampa per il collegamento USB (OS X/macOS)

Combina o Ingrandimento automatico non possono essere eseguiti come specificato.

L'orientamento originale e le impostazioni del formato specificate nel driver della stampante non coincidono con le impostazioni del documento.

Controllare se l'orientamento dell'originale e le impostazioni del formato coincidono.