Guida per l'utenteIM 2702

Quando le copie sono diverse da come previsto

Nota

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Se la macchina non funziona come previsto

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Non è possibile specificare il numero di copie

È stato specificato un numero maggiore della [Quantità massima copie].

• Eseguire la copia in diversi lotti.

• È possibile cambiare il numero max di copie che possono essere eseguite contemporaneamente in [Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Copiatrice][Funzioni generali][Quantità massima copie].

La copia stampata è bianca.

L'originale non è posizionato correttamente.

• Quando si utilizza il vetro di esposizione, posizionare gli originali a faccia in giù.

• Quando si utilizza l'ADF, posizionare gli originali a faccia in su.

La copia viene effettuata su un foglio di formato diverso dall'originale, oppure l'immagine copiata è tagliata in quanto l'orientamento dell'originale e dell'immagine copiata non coincidono quando viene specificato [Selez.auto carta].

L'originale è stato posizionato in posizione non corretta sul vetro di esposizione.

Posizionare correttamente l'originale.

Posizionamento di un originale sul vetro di esposizione

Il sensore non ha funzionato correttamente quando l'originale è stato posizionato nell'ADF.

Controllare che il sensore non sia sporco o bloccato da un oggetto.

Posizionamento di un originale nell'alimentatore automatico originali (ADF)

Si é verificata un'anomalia temporanea della macchina.

Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina.

Accensione e spegnimento

Quando la carta in uscita non viene espulsa come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che é stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Il bordo della carta può piegarsi.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che é stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

I fogli espulsi non sono allineati.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Sono stati espulsi più fogli di carta contemporaneamente (alimentazione multipla).

I fogli di carta sono attaccati l'uno all'altro.

Smazzare i fogli prima di caricarli nel vassoio carta.

Quando una stampa fronte-retro o combinata non viene eseguita come previsto

Insieme alla singola soluzione, controllare il formato dell'originale e come l'originale è posizionato sulla macchina.

Formati rilevabili con selezione automatica carta

Posizionamento di un originale sul vetro di esposizione

Posizionamento di un originale nell'alimentatore automatico originali (ADF)

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

L'immagine copiata non è stampata sui fogli in uscita come desiderato.

L'originale è stato inserito nell'orientamento sbagliato.

Specificare nuovamente l'impostazione in [Impost.originale][Orientam.originale].

Le pagine copiate sono stampate con l'orientamento Alto con Basso quando [Apri in alto] è specificato, o sono stampate con l'orientamento Alto con Alto quando [Apri a destra/sinistra] è specificato.

L'orientamento dell'originale non è corretto.

Verificare Direzione originale e Impostazione originale in [2 facciate/Combina], quindi riposizionare l'originale.

Copia fronte-retro

Le immagini sono tagliate o i margini sono aggiunti in modo inaspettato in [Combina].

[Rapporto copia] e il formato carta sono combinati in modo non corretto per il formato dell'originale.

Specificare [Rapporto copia][Adatta a formato].

L'immagine è tagliata in [Rapporto copia].

L'immagine è stata copiata ruotata di 90 gradi per il formato dell'originale e il formato carta specificato.

Specificare [Rapporto copia][Adatta a formato].

La carta o il vassoio che si desidera utilizzare non può essere selezionato nella stampa fronte-retro.

La carta specificata è troppo spessa o troppo sottile.

Controllare che la carta sia supportata nella stampa fronte-retro e caricare la carta nel vassoio.

Elenco delle specifiche

In Tipo carta che non è supportato nella stampa fronte-retro è specificato per il vassoio carta da utilizzare oppure la carta non è specificata per la stampa fronte-retro in [Impostazioni vassoio carta].

Controllare "Tipo carta" e "Applica 2 facciate" in [Impostazioni][Impostaz.vass.carta][Tipo carta].

Le pagine non sono copiate nell'ordine previsto nella stampa fronte-retro o combinata.

L'originale é collocato con orientamento sbagliato.

• Quando si posiziona l'originale sull'ADF, posizionarlo con il bordo superiore in alto.

• Quando si posiziona l'originale sul vetro di esposizione, collocarlo a partire dalla prima pagina.

Il lato posteriore della carta non viene stampato con la stampa fronte-retro.

Il formato carta non è specificato correttamente.

Verificare che il formato carta caricato e le impostazioni in [Impostazioni][Impostaz.vass.carta] coincidano.

Caricamento carta nel vassoio carta