Guida per l'utenteIM 2702

Impostazioni interfaccia (Impost.di Sistema)

Questa sezione descrive le impostazioni del menu [Impost. interfaccia] in [Impostazioni di Sistema].

Rete

Questa sezione descrive le impostazioni del menu [Rete] in [Impostazioni interfaccia].

Opzioni

Descrizione

Indirizzo IPv4 macchina

Specificare l'indirizzo IPv4 della macchina e la maschera di sottorete. L'indirizzo IPv4 della macchina può essere indicato sotto forma di indirizzo oppure può essere acquisito automaticamente dal server DHCP.

• Impostazione predefinita: [Auto ottieni (DHCP)]

Indirizzo gateway IPv4

Specificare l'indirizzo IPv4 per il router o il computer host utilizzato come gateway.

• Impostazione predefinita: 0.0.0.0

Indirizzo IPv6 macchina

Visualizza l'indirizzo IPv6 della macchina.

• Indirizzo link-local

• Indirizzo config.manuale

• Indirizzo DHCPv6

• Indirizzo stateless: 1–5

Valore corrente visualizzato quando [Configurazione auto. Stateless Address IPv6] è impostato su "Attivo".

Indirizzo gateway IPv6

Visualizza l'indirizzo gateway IPv6 della macchina.

Configurazione auto indirizzo stateless IPv6

Consente di inserire l'indirizzo automaticamente usando la configurazione automatica dell'indirizzo stateless IPv6.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Configurazione DNS

Specificare l'indirizzo IPv4 del server DNS. L'indirizzo IPv4 del server DNS può essere specificato sotto forma di indirizzo oppure acquisito automaticamente dal server DHCP. È possibile confermare la connessione al server DNS.

• Impostazione predefinita: [Auto ottieni (DHCP)]

Configurazione DDNS

Specificare se usare la funzione Dynamic DNS.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Nome dominio

Specifica il nome dominio. Ottenere il nome dominio automaticamente dal server DHCP oppure digitare un nome dominio composto da un massimo di 63 caratteri.

• Impostazione predefinita: [vuoto]

Protocollo attivo

Selezionare i protocolli da utilizzare nella rete.

• Predefinito

IPv4: [Attivo]

IPv6: [Disattivo]

Servizio @Remote: [Attivo]

Aggiornamento firmware(IPv4): [Attivo]

Aggiornamento firmware(IPv6): [Attivo]

Impostazioni avanzate client SMB

Selezionare il numero della porta tra 139 e 445 per la trasmissione dati SMB. È inoltre possibile disattivare la trasmissione SMBv2/v3. Se SMBv2/v3 viene disattivato, la trasmissione viene eseguita con SMBv1.

• Predefinito

• Numero porta: [445]

• SMBv2/SMBv3: [Attivo]

Velocità ethernet

Specificare la velocità di accesso tra la macchina e i dispositivi in rete. Se la comunicazione è instabile, impostare la velocità di trasmissione a 10 Mbps o a 100 Mbps. Se in questo caso si imposta la trasmissione bidirezionale simultanea, specificare la stessa velocità di trasmissione per il dispositivo connesso e la macchina.

• Impostazione predefinita: [Selez.auto:Disabilita 1Gbps]

Tipo LAN

È possibile indicare quale usare per la connessione: LAN cablata (Ethernet) o LAN wireless.

• Impostazione predefinita: [Wireless LAN]

Consenti comunicazione SNMPv3

Consente di specificare il tipo di comunicazione del protocollo SNMPv3: se usare solo la comunicazione crittografata o sia la comunicazione crittografata che quella non crittografata, in base alle impostazioni della macchina.

Se l'opzione viene impostata su [Solo crittografato], è necessario impostare la [Password crittografia] per l'amministratore in [Strumenti amministr.][Programma/Cambia amministratore].

• Impostazione predefinita: [Crittogr./testo normale ]

Consenti comunicazione SSL/TLS

Consente di impostare il tipo di comunicazione del protocollo SNMPv3: se usare la comunicazione crittografata di SSL/TLS o la comunicazione crittografata e non crittografata in base alle impostazioni della macchina.

Se si specifica [Solo testo cifrato], è necessario installare il certificato del server per la macchina.

• Impostazione predefinita: [Testo cifrato/normale ]

Nome host

Specifica il nome host. Se non si specifica il nome, viene impostato automaticamente il testo che inizia con RNP.

Inserire il nome host usando al massimo 63 caratteri. Il nome host non può iniziare con "RNP" o "rnp".

Il nome host non può iniziare o terminare con un trattino. Non è possibile utilizzare un nome host con trattini consecutivi.

• Impostazione predefinita: [RNPXXXXX]

(Per XXXXX, si usa l'indirizzo MAC dell'interfaccia).

Nome macchina

Inserire il nome macchina usando al massimo 31 caratteri. Quando si gestisce la macchina con Web Image Monitor o il software di gestione macchina, viene visualizzato come "Nome dispositivo".

Autenticazione IEEE 802.1X per Ethernet

È possibile specificare quando usare l'autenticazione IEEE 802.1X per Ethernet.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

Riporta autenticazione IEEE 802.1X ai valori predefiniti

Consente di ripristinare le impostazioni predefinite quando la macchina non può essere connessa con l'autenticazione IEEE 802.1X.

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

Velocità USB

Consente di specificare la velocità USB. È possibile scegliere tra [Selezione automatica] o [Velocità massima].

• Impostazione predefinita: [Selezione automatica]

Periodo timeout DIPRINT

Consente di indicare il valore di timeout per la stampa DIPRINT.

• Impostazione predefinita: [15 secondi]

Nota

• Si consiglia di abilitare una delle seguenti impostazioni: impostazioni manuali indirizzo gateway IPv6 o impostazioni automatiche indirizzo stateless IPv6. Se non si desidera che l'indirizzo gateway IPv6 venga cambiato automaticamente, non abilitare contemporaneamente le impostazioni manuali dell'indirizzo gateway IPv6 e le impostazioni automatiche dell'indirizzo stateless IPv6.

• Un indirizzo gateway IPv6 acquisito automaticamente può essere impostato dal router se le seguenti impostazioni sono attivate contemporaneamente:

• Impostazioni manuali indirizzo gateway IPv6 o impostazioni automatiche indirizzo stateless IPv6

• Impostazioni automatiche indirizzo stateless IPv6

Wireless LAN

Questa sezione descrive le impostazioni del menu [Wireless LAN] in [Impostazioni interfaccia].

Connessione a una LAN wireless

Opzioni

Descrizione

Modo comunicazione

Specifica il modo di comunicazione della wireless LAN. Sono disponibili le seguenti modalità:

[Modo Ad hoc 802.11]

[Modo infrastruttura]

[Conness.diretta: Modo propriet.gruppo]

[Modo conness.diretta]

• Impostazione predefinita: [Modo infrastruttura]

Selezione del metodo di connessione alla rete

Impostazioni SSID

Specificare l'SSID quando [Modo comunicazione] è [Modo infrastruttura] o [Modo Ad hoc 802.11].

In [Modo infrastruttura], inserire l'SSID del punto di accesso connesso. In [Modo Ad hoc 802.11], l'SSID inserito dovrà corrispondere al nome della rete ad-hoc.

È possibile utilizzare caratteri ASCII 0x20-0x7e (32 byte), distinti tra lettere maiuscole e minuscole.

Per connettersi a un punto di accesso a cui è autorizzata QUALSIASI connessione, lasciare il campo SSID vuoto o digitare "ANY".

Canale ad-hoc

Specificare il canale da usare quando [Modo comunicazione] è [Modo Ad hoc 802.11]. Selezionare il canale in base allo stato delle onde radio.

• Impostazione predefinita: [11]

Metod.sicurezza

Specifica la crittografia della wireless LAN. Per usare la crittografia, selezionare WEP, WPA2-PSK o WPA2 come metodo di sicurezza. Se si seleziona WPA2, installare i metodi di autenticazione e i certificati.

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Wireless LAN: Config.semplif./Conn.diretta

Specificare Wireless LAN: Configurazione semplificata/Connessione diretta per la connessione a un punto di accesso compatibile con WPS. Premere il pulsante del punto di accesso o inserire il codice PIN visualizzato sulla macchina nel punto di accesso sul computer per la connessione.

• Impostazione predefinita: [Push Button]

Impostazioni connessione diretta

Consente di collegare la macchina dal dispositivo mobile.

Specificare il nome del dispositivo, la password, l'indirizzo IPv4 della macchina per la connessione diretta.

Collegamento alla macchina da un dispositivo mobile utilizzando la funzione Wi-Fi Direct

Segnale wireless LAN

Viene visualizzato lo stato delle onde radio della macchina quando la macchina è connessa con [Modo comunicazione] impostato su [Modo infrastruttura]. Se le onde radio sono deboli, modificare il punto di accesso per la connessione o controllare l'ambiente della macchina.

Ripristina impostazioni predefinite

È possibile ripristinare le impostazioni wireless LAN predefinite.

Stato/Area

Viene visualizzato l’elenco di paesi e regioni.

Specificare il paese o la regione corretti, quindi premere [OK].

Connessione diretta

Questa sezione descrive le impostazioni del menu [Connessione dir.] in [Impostazioni interfaccia].

Collegamento alla macchina da un dispositivo mobile utilizzando la funzione Wi-Fi Direct

Opzioni

Descrizione

Attivo/Non attivo

Consente di abilitare Connessione diretta: Modo proprietario gruppo nel widget per la connessione diretta nella schermata Home.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Impostazioni connessione diretta

Consente di collegare la macchina dal dispositivo mobile.

Specificare il nome del dispositivo, la password e l'indirizzo IPv4 della macchina per la connessione diretta.

SSID fisso

Consente di tenere l'SSID fisso quando la connessione diretta è attivata.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]