AnwenderanleitungIM 2702

Scannen von Dokumenten und Senden der gescannten Daten per E-Mail

Scannen Sie ein Dokument, hängen Sie die gescannten Daten an eine E-Mail an und versenden Sie diese von dem Gerät aus.

Grundlegendes Verfahren zum Senden einer E-Mail

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie die Option [Scan-to-E-Mail] auf dem Scanner-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

4Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeeinstellungen].

5Drücken Sie auf [Absender] und geben Sie den Absender an.

• Wenn ein angemeldeter Anwender das Gerät bedient, dann wird der angemeldete Anwender zum Absender.

• Wenn [Ein] unter [Systemeinstellungen][Dateiübertrag.][Automatisch Absendername festlegen] ausgewählt ist, können Sie auch dann eine E-Mail senden, wenn der Absender nicht angegeben ist. Die im Gerät registrierte E-Mail-Adresse des Administrators wird in diesem Fall als Absender verwendet.

6Geben Sie das Ziel auf dem Scanner-Bildschirm an.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Um eine E-Mail-Adresse manuell einzugeben oder sie im Adressbuch zu suchen, drücken Sie Darstellung des Bildschirms im Bedienfeld, und geben Sie das Ziel an.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Drücken Sie auf Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms, um das Ziel erneut auszuwählen, oder wählen Sie [An], [Cc] oder [Bcc] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Legen Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten fest.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Festlegen des Dateityps beim Scannen eines Dokuments

8Drücken Sie auf [Start].

Registrieren des beim Senden an eine E-Mail-Adresse festgelegten E-Mail-Ziels im Adressbuch

Wird eine E-Mail-Adresse durch manuelle Eingabe festgelegt, können Sie diese E-Mail-Adresse im Adressbuch registrieren, bevor Sie eine E-Mail versenden.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie die Option [Scan-to-E-Mail] auf dem Scanner-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

4Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeeinstellungen] und konfigurieren Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Festlegen des Dateityps beim Scannen eines Dokuments

5Drücken Sie auf Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms und wählen Sie [Über Tastatur eingeben] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und drücken Sie auf Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die manuell eingegeben wurde, und drücken Sie auf [In AdrBu eintrg].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Geben Sie den Namen und weitere zusätzliche Informationen ein.

9Drücken Sie auf [OK], um den Adressbuchbildschirm nach der Registrierung der Informationen zu schließen.

10Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Starten].