AnwenderanleitungIM 2702

Tonersparen beim Drucken

Sie können den Tonerverbrauch reduzieren. Die Druckergebnisse sind dann heller als gewöhnlich (Tonersparen). Tonersparen ist effektiv, wenn Sie ein Dokument drucken, das ein ganzes Blatt mit Farbe abdeckt, wie etwa eine Zeichnung oder ein Foto.

Hinweis

Festlegen des Tonersparmodus (Windows)

Konfigurieren Sie die Einstellung im Menü [Druckqualität: Standrd.] des Reiters [Detaill. Einstellungen].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Dokumentenformat, Papiertyp, Ausrichtung und Sonstiges fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Klicken Sie auf „Tonersparmodus“ im Menü [Druckqualität: Standrd.] des Reiters [Detaill. Einstellungen] und wählen Sie dann [Ein].

Abbildung Treiberbildschirm

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Festlegen des Tonersparmodus (OS X/macOS)

Konfigurieren Sie die Einstellungen in [Druckqualität] unter [Druckerfunktionen].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Geben Sie Papierformat, Ausrichtung und andere Einstellungen an.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Klicken Sie auf „Druckmodus“ unter [Druckqualität] von „Funktionssets“.

4Wählen Sie [Tonersparmodus 1] oder [Tonersparmodus 2].

Abbildung Treiberbildschirm
  • Tonersparmodus 1: Das Gerät spart beim Druck Toner ein. Der Ausdruck erscheint leicht heller.

• Tonersparmodus 2: Das Gerät verbraucht beim Druck weniger Toner als unter Tonersparmodus 1. Der Ausdruck erscheint heller.

5Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].