AnwenderanleitungIM 2702

Drucken von Zeichen und Wasserzeichen

Sie können voreingestellten Text wie „VERTRAULICH“ oder „DRINGEND“ auf ein Dokument drucken.

Abbildung von Papier mit Wasserzeichen

Drucken eines Dokuments mit einem voreingestellten Wasserzeichen (Windows)

Legen Sie die Druckeinstellung im Menü [Effekte] des Reiters [Detaill. Einstellungen] fest.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Dokumentenformat, Papiertyp, Ausrichtung und Sonstiges fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Markieren Sie im Menü [Effekte] der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] das Kontrollkästchen [Wasserzeichen drucken], und legen Sie die Details des Wasserzeichens fest.

Abbildung Treiberbildschirm
  • Wasserzeichen: Wählen Sie einen Stempel, der gedruckt werden soll.

VERTRAULICH

DRINGLICH

ENTWURF

ORIGINAL

KOPIE

Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
    Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
    Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
    Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
    Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
  • Bearbeiten: Bearbeiten Sie das Wasserzeichen. Ändern Sie den Text oder den Stil eines Wasserzeichens, und fügen Sie es als ein neues Wasserzeichen hinzu oder überschreiben Sie das vorhandene Wasserzeichen. Sie können das hinzugefügte oder bearbeitete Wasserzeichen aus der Liste „Wasserzeichen“ auswählen, wenn Sie das nächste Mal den Einstellungsbildschirm öffnen.

Abbildung Treiberbildschirm

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Drucken eines Dokuments mit Wasserzeichen (OS X/macOS)

Wählen Sie [Effekte] aus den Funktionen unter [Druckereigenschaften], um die Einstellungen zu konfigurieren.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Geben Sie Papierformat, Ausrichtung und andere Einstellungen an.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Setzen Sie in [Effekte] im Funktionsumfang die Option [Wasserzeichen] auf [Ein] und legen Sie den Inhalt und den Stil des Wasserzeichens fest.

Abbildung Treiberbildschirm
  • Wasserzeichentext: Wählen Sie ein zu druckendes Wasserzeichen aus.

VERTRAULICH

KOPIE

ENTWURF

FINAL

DATEIKOPIE

Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
Abbildung von Papier mit Wasserzeichen

PROBE

STRENG GEHEIM

Abbildung von Papier mit Wasserzeichen
Abbildung von Papier mit Wasserzeichen

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].