AnwenderanleitungIM 2702

Senden eines Fax

Sie können eine Vorlage scannen und sie über die Telefonleitung oder das Internet an ein Fax-Gerät am Zielort senden.

Ein Fax wird über eine öffentliche Telefonleitung an das Ziel gesendet. Geben Sie die Fax-Nummer (Telefonnummer) des Ziels an.

Abbildung vom Versenden eines Fax

Grundlegender Vorgang für die Übertragung von Faxen

• Schließen Sie ein externes Telefon an, um mit einer Person am Ziel zu sprechen.

• Es fallen Anrufgebühren abhängig vom Telefonservicevertrag und der Distanz zum Zielort an.

Vorteile des Speichersendens

Das Gerät speichert die gescannten Vorlagen vorübergehend im Speicher und sendet sie anschließend (Speichersenden). Wenn Sie ein Dokument mit vielen Seiten versenden, wählt das Gerät die Zielnummer und startet die Übertragung, bevor das Scannen aller Seiten der Vorlage abgeschlossen ist (Parallele Speicherübertragung).

Abbildung: Speicherübertragung

Grundlegender Vorgang für die Übertragung von Faxen

Sie können die folgenden nützlichen Funktionen verwenden, wenn Sie ein Fax senden.

• Das Gerät versucht automatisch die Wahlwiederholung, wenn die Leitung am Ziel belegt ist oder ein Übertragungsfehler auftritt.

• Sie können eine weitere Vorlage scannen, während das Gerät ein Fax sendet oder empfängt, sodass Sie das nächste Fax sofort senden können.

• Sie können das gleiche Fax an mehr als ein Ziel senden, nach Sie die Vorlage einmal gescannt haben (Rundsenden).

• Sie können die Vorlage scannen und sie später zu einer festgelegten Zeit senden.

Senden eines Fax zu einer festgelegten Zeit

• Das Gerät zeigt eine Warnmeldung an, wenn ein Fax an mehr als ein Ziel gesendet wird.

Verhindern einer Faxübertragung an das falsche Ziel

Speicherübertragung und parallele Speicherübertragung

Bei der parallelen Speicherübertragung wählt das System beim Scannen der Vorlage die Zielfaxnummer und sendet ein Fax.

• In den folgenden Fällen wird ein Fax per Speicherübertragung gesendet:

• Die Zielleitung war besetzt und eine Verbindung war nicht möglich

• Das Gerät kommunizierte mit einem anderen Ziel

• Beim Versenden eines Faxes wurde eine Vorlage auf das Belichtungsglas gelegt

• Es wurde mehr als ein Ziel angegeben

• Die Zeit für die Übertragung wurde festgelegt

• Ein Fax kann in normaler Speicherübertragung gesendet werden, wenn die verbleibende Speichergröße gering ist. Die verbleibende Speichermenge, bei der das Gerät auf normale Speicherübertragung umschaltet, variiert je nach den am Gerät angeschlossenen Optionen.

• Die Übertragung wird beim Drücken auf [Stopp] beendet, es entsteht ein Vorlagenstau oder die verbleibende Speicherkapazität ist gering. Das abgelegte Dokument wird gelöscht.