AnwenderanleitungIM 2702

Drucken von Datum, Stempel und Seitennummern beim Kopieren

Sie können ein(e) voreingestellte(s) Nachricht oder Bild als Stempel zur Kennzeichnung von Dokumenten aufdrucken.

Sie können sämtliche Stempelfunktionen kombinieren.

Stempeln von Datum, Seitennummer und Text

Abbildung: Gestempelte Vorlagen

Einstellen der Stempelfunktion

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie im Kopierbildschirm [Stempel].

Abbildung Bedienfeld-Display

Können Sie die Schaltfläche nicht finden, wählen Sie sie unter [Bearbei./Stempeln] aus.

3Wählen Sie die Stempelfunktion aus und nehmen Sie die Einstellungen vor, beispielsweise den Stempeltyp.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Datumsstempel: Geben Sie das Datumsformat ein, z. B. MM/DD/YYYY oder DD/MM/YYYY.

• Seitennummerierung: Legen Sie das Format der Seitennummer fest, wie P1/P2 oder -1-/-2-, etc.

Sie können die Start- und Endseite für die Stempelung einstellen. Sie können ebenfalls die zu stempelnde Seitennummer festlegen, wodurch Sie später die festgelegte Seite austauschen können.

• Stempeltext: Geben Sie den als Stempel zu speichernden (zu registrierenden) Text ein. Sie können an den eingegebenen Text eine neunstellige Seriennummer anhängen.

Abbildung: Gestempelter Text mit einer Seriennummer
  • Setzen Sie die Option [Job-Seriennr. für ersten Job ändern] zum Stempeln einer Seriennummer vorab auf [On].

Stempel

• Die Seriennummer wird beim Abschalten des Geräts nicht zurückgesetzt. Um die Nummer nur für den derzeitigen Satz zu stempeln, geben Sie in "Nrg. beginnen" eine "1" ein.

4Legen Sie die Vorlage ein.

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

5Drücken Sie auf [Start].

• Wenn Sie Stempel (Nur erste Seite), Seitennummerierung oder Seriennummer des Stempeltexts festlegen und Vorlagen auf das Vorlagenglas auflegen, drücken Sie nach dem Scannen aller Vorlagen [Sc. end].

Hinweis

• Wenn Sie die Funktion zum Kombinieren verwenden, können die Ergebnisse je nach Stempelfunktion unterschiedlich ausfallen.

• Datumsstempel: Auf jede gedruckte Seite gestempelt

Abbildung von Datumsstempeln
    • Seitennummerierung, Stempeltext: Pro Vorlage gestempelt

Abbildung: Seitennummerierungen und Stempeltexte
  • Um die Seitennummer auf jedes kopierte Blatt in identischer Weise wie den Datumsstempel zu stempeln, setzen Sie [Seitennummerierung in Komb.] auf [Pro Kopie].

• Stempel