Guida per l'utenteP C600

Risoluzione problemi aggiuntivi

Problema

Cause

Soluzioni

Si sente uno scricchiolio dopo aver inserito il vassoio all'interno della macchina.

Il vassoio non è inserito completamente all'interno della macchina.

Fare scorrere il vassoio nella macchina fino all'arresto.

Le pagine stampate cadono dal vassoio di uscita.

La carta può arricciarsi a seconda del formato, del tipo o delle condizioni di stampa.

• Estendere il vassoio di uscita.

• Caricare la carta nel vassoio di alimentazione capovolgendo la pila di fogli.

• Rimuovere i fogli stampati, uno per volta.

La stampante impiega troppo tempo per completare il lavoro di stampa.

Le fotografie e le pagine contenenti molti dati richiedono un tempo di elaborazione più lungo: pertanto, per la stampa di questi dati, è necessario attendere.

Se l'indicatore di ricezione dati lampeggia, i dati sono stati ricevuti dalla stampante. Attendere un istante.

Le seguenti modifiche alle impostazioni tramite il driver di stampa possono aiutare a rendere più veloce la stampa:

• Selezionare [Velocità] nella lista "Priorità di stampa". (PCL6)

• Selezionare una risoluzione più bassa.

Per maggiori dettagli sulle modalità di modifica delle impostazioni di risoluzione, vedere la Guida del driver di stampa.

Le immagini sono stampate secondo l'orientamento sbagliato.

L'orientamento di alimentazione attualmente selezionato e l'orientamento di alimentazione selezionato dall'impostazione del driver della stampante potrebbero non risultare gli stessi.

Impostare lo stesso orientamento di alimentazione nella macchina e nel driver di stampa. Per maggiori dettagli sulle impostazioni del driver della stampante, vedere la Guida del driver della stampante.

I componenti opzionali collegati alla stampante non vengono riconosciuti.

La comunicazione bidirezionale non funziona.

Impostare i dispositivi opzionali nelle proprietà della stampante. Per dettagli su come configurare i dispositivi opzionali, vedere la Guida del driver della stampante.

Stampa combinata, stampa libretto o riduzione/ingrandimento auto non riescono come previsto.

L'applicazione o le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

Accertarsi che le impostazioni del formato e dell'orientamento carta dell'applicazione corrispondano a quelle del driver della stampante. Se sono impostati orientamento e formato carta diversi, selezionare lo stesso formato e lo stesso orientamento.

Alcuni tipi di dati, quali dati grafici o dati di alcune applicazioni, non sono stampati.

Le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

PCL 6

• Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qual.stampa:Standard] in "Menu:", quindi selezionare [Qualità] nell'elenco "Priorità di stampa:".

• Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qualità stampa:Avanz.] in "Menu:", quindi selezionare [Raster] nell'elenco "Vettoriale/Raster:".

PostScript 3

Selezionare [Fotografico] per l'opzione "Retinatura:" nella finestra di dialogo del driver della stampante. Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

Alcuni caratteri non sono stampati o hanno un aspetto strano.

Le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

PCL 6

• Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qual.stampa:Standard] in "Menu:", quindi selezionare [Qualità] nell'elenco "Priorità di stampa:".

• Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qualità stampa:Avanz.] in "Menu:", quindi selezionare [Raster] nell'elenco "Vettoriale/Raster:".

PostScript 3

Selezionare [Testo] per l'opzione "Retinatura:" nella finestra di dialogo del driver della stampante. Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

La velocità di stampa o la velocità di uscita dall'applicazione è lenta.

Le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

Chiudere tutte le altre applicazioni.

PCL 6

Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qual.stampa:Standard] in "Menu:", quindi selezionare [Velocità] nell'elenco "Priorità di stampa:".

La stampa termina a metà lavoro.

Potrebbe essersi verificato un errore.

Controllare il display della stampante per vedere se si è verificato un errore.

Il computer ha emesso un'indicazione di stampa, ma la stampa non si è avviata.

Potrebbe essere stata impostata l'Autenticazione utente.

Per dettagli sull'autenticazione utente, vedere la Guida per la sicurezza.

Gli originali a colori sono stampati in bianco e nero.

Non sono state configurate le impostazioni di stampa a colori sul driver di stampa.

Modificare l'impostazione [Colore/Bianco e nero:] sul driver della stampante. Per maggiori dettagli su come cambiare l'impostazione [Colore/Bianco e nero:], vedere la Guida del driver della stampante.

I file PDF non vengono stampati/impossibile eseguire la stampa diretta PDF.

I file PDF sono protetti da password.

Per stampare file PDF protetti da password, inserire la password in [Menu PDF].

I file PDF non vengono stampati/impossibile eseguire la stampa diretta PDF.

Non è possibile stampare i file PDF se sono stati disattivati per la stampa tramite l'impostazione di sicurezza dei file PDF.

Cambiare l'impostazione di sicurezza dei file PDF.

La stampa diretta PDF produce caratteri strani o malformati.

I font non sono incorportati.

Incorporare i font nel file PDF che si desidera stampare, quindi stampare.

Impossibile eseguire stampa diretta PDF.

Non è possibile stampare file PDF altamente compressi utilizzando la Stampa diretta PDF.

Aprire la relativa applicazione e stampare il file PDF utilizzando il driver della stampante. Impostare il formato del file come PDF standard.

Impossibile eseguire stampa diretta PDF.

In base al metodo di creazione, i file PDF richiedono molta memoria per l'elaborazione e la stampa potrebbe essere impossibile.

Aprire la relativa applicazione e stampare il file PDF utilizzando il driver della stampante.

Appare il messaggio “Reset lavoro in corso...” e la stampa viene sospesa.

La memoria è insufficiente.

In [Sistema], selezionare [Utilizzo memoria] per [Priorità font].

La stampa non inizia anche se l'orario specificato per la stampa è già passato.

L'orario impostato sulla stampante o sul computer non è corretto.

Impostare l'orario corretto sulla stampante o sul computer.

La stampa mediante LAN wireless è lenta.

Il numero dei lavori supera la capacità della stampante.

Ridurre il numero dei lavori.

La stampa mediante LAN wireless è lenta.

• Potrebbe essersi verificato un errore di comunicazione.

• Le interferenze provenienti da altri dispositivi wireless LAN possono ridurre la velocità di comunicazione.

• Se la stampante utilizza una LAN wireless, le onde radio potrebbero interferire con la comunicazione wireless. Questo potrebbe verificarsi in presenza di forni a microonde, telefoni cordless, stampanti industriali, strumenti scientifici o dispositivi medici che usano lo stesso intervallo di frequenza.

• Allontanare la stampante dal dispositivo LAN wireless.

• Se sono presenti dei dispositivi wireless LAN attivi nelle vicinanze, spostare la stampante oppure disattivare tali dispositivi.

• Spegnere altre stampanti o strumenti che usano la stessa banda di frequenza, quindi riprovare a stampare. Se la stampa viene eseguita con successo, spostare i dispositivi in una posizione in cui non interferiscano con la stampante.