Guida per l'utenteP C600

Notifica stato della stampante via e-mail

Quando un vassoio carta è vuoto o si verifica un inceppamento, viene inviata un'e-mail di notifica agli indirizzi registrati per comunicare lo stato della stampante.

A questo scopo, è possibile definire le impostazioni delle notifiche e-mail.

È possibile impostare le tempistiche di invio delle notifiche e i contenuti dei messaggi e-mail.

Importante

• A seconda dell'applicazione e-mail, potrebbe apparire un avviso di phishing dopo che si riceve un messaggio e-mail. Per evitare che appaiano avvisi di phishing dopo aver ricevuto un'e-mail dal mittente specificato, aggiungere il mittente all'elenco di delle eccezioni dell'applicazione e-mail. Per informazioni sull'impostazione, consultare la Guida dell'applicazione e-mail.

È possibile impostare le seguenti funzioni di notifica e-mail:

• Notifica e-mail automatica

Le informazioni sullo stato della stampante vengono automaticamente inviate all'indirizzo e-mail pre-registrato. È necessario specificare in anticipo le informazioni richieste e un indirizzo e-mail per ricevere le informazioni.

• Notifica e-mail on-demand

Le informazioni sullo stato della stampante vengono inviate come risposta all'e-mail di richiesta dall'amministratore.

La funzione di notifica e-mail automatica consente di inviare le seguenti informazioni:

• Contattare l'assistenza

• Toner esaurito

• Toner quasi esaurito

• Inceppamento carta

• Sportello aperto

• Carta esaurita

• Errore vassoio carta

• Vassoio di uscita pieno

• Errore connessione unità

• La vaschetta recupero toner è piena

• Memoria di archiviazione file quasi piena

• Violaz.accesso dispositivo

• Sostituzione richiesta: Unità

• Sostituzione richiesta a breve: Unità

• Toner quasi esaurito (Livello rimanente selezionabile)

1Accedere a Web Image Monitor in modalità amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione della pagina iniziale.

2Fare clic su [Configurazione] sul menu [Gestione dispositivo].

3Alla voce "Impostazioni dispositivo" fare clic su [E-mail].

4Configurare le impostazioni indicate di seguito:

• Indirizzo e-mail amministratore: specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

• Elementi nella colonna Ricezione: configurare le impostazioni necessarie per l'invio e la ricezione di e-mail.

• Elementi nella colonna SMTP: configurare il server SMTP. Controllare l'ambiente relativo alla posta e specificare le voci necessarie. È inoltre possibile eseguire l'autenticazione della posta per il server SMTP.

• Elementi nella colonna POP before SMTP: configurare il server POP. Controllare l'ambiente relativo alla posta e specificare le voci necessarie. È inoltre possibile eseguire l'autenticazione della posta per il server POP.

• Elementi nella colonna POP3/IMAP4: configurare il server POP3 o IMAP4. Controllare l'ambiente relativo alla posta e specificare le voci necessarie.

• Elementi nella colonna Porta comunicazione e-mail: configurare la porta da utilizzare per l'accesso al server di posta.

• Elementi nella colonna Account notifica e-mail: specificare questi elementi per utilizzare la funzione di notifica e-mail.

5Fare clic su [OK].

6Fare clic su [Logout].

7Uscire da Web Image Monitor.

Nota

• Per informazioni sulle impostazioni, vedere la Guida di Web Image Monitor.