Ringbindung

Wenn diese Funktion ausgewählt wurde, locht das Gerät das Papier entlang der Längsseite und bindet die Blätter mit Binderücken. Die Ringbindung kann auf Papier im Format A4 oder Briefgröße (81/2 × 11) angewendet werden.Sie können diese Funktion nur auf Geräten des Typs 2, 3, 4 oder 5 verwenden.

Wichtig

• Einzelheiten zu den für diese Funktion erforderlichen optionalen Einheiten finden Sie im Handbuch Geräteverwaltung.

• Folgende Papiertypen können für die Ringbindung verwendet werden:
    Normal, Recycling, Weiß, Briefbogen, Gelb, Grün, Blau, Violett, Elfenbein, Orange, Pink, Rot, Grau, Folie, Registerblätter, Beschichtet (Hochglanz), Beschichtet (Matt)

Festlegen der Einstellungen für die Ringbindung

Wenn Sie den PCL6-Druckertreiber verwenden, kann die Ringbindungsfunktion im Menü Finishing auf der Registerkarte Detaill. Einstellungen festgelegt werden. Nähere Informationen zu den Druckverfahren finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Hinweis

• Geben Sie bei der Bindung von Blättern mit Ringbinderücken die Anzahl der zu bindenden Blätter zwischen 2 und 100 an. Bei nur einem Blatt wird dieses für die Bindung mit Ringbinderücken gelocht, aber nicht gebunden.

• Wenn Sie 50-Blatt-Ringbinderücken verwenden, können Sie bis zu 50 Blätter Normalpapier zu einem Booklet binden. Wenn Sie 100-Blatt-Ringbinderücken verwenden, können Sie bis zu 100 Blätter Normalpapier zu einem Booklet binden. Die Anzahl der Blätter, die mit Ringbinderücken gebunden werden können, ist vom Papiergewicht abhängig.

• Wenn Sie 4 oder weniger Blätter mit einem Ringbinderücken zusammenbinden, wird empfohlen, einen 50-Blatt-Rücken zu verwenden, nicht einen 100-Blatt-Rücken.

• Das Sortieren wird bei Festlegung der Ringbindung automatisch aktiviert.