Klebebindung

Wenn diese Funktion ausgewählt ist, trägt das Gerät Heißkleber auf den bedruckten Bogen auf, um einen Buchblock zu bilden, umschließt den Buchblock in einem Deckblatt und schneidet dann überschüssiges Papier zurecht.Sie können diese Funktion für nur für Geräte des Typs 2, 3, 4 oder 5 verwenden.

Wichtig

• Einzelheiten zu den für diese Funktion erforderlichen optionalen Einheiten finden Sie im Handbuch Geräteverwaltung.

• Einzelheiten zu den Papierformaten, für die die Klebebindung festgelegt werden kann, siehe Empfohlene Papierformate und -typen .

• Folgende Papiertypen können für die Klebebindung benutzt werden:
    Normal, Recycling, Weiß, Briefbogen, Bedrucktes Papier, Gelb, Grün, Blau, Violett, Elfenbein, Orange, Pink, Rot Grau, Beschichtet (Hochglanz), Beschichtet (Matt)

Anleitung für Klebebindungsbroschüren

Nummerierte Abbildung Klebebindungsbroschüren

1. Buchblock

Die Menge vom Deckblatt eingefasster Broschüren.

2. Kopfkante

Die Kante, die das obere Ende der Broschüre bildet.

3. Deckblatt

Das den Buchblock umschließende Blatt.

4. Rücken

Die Bindungskante der Broschüre.

5. Endkante

Die Kante, die das untere Ende der Broschüre bildet.

6. Vordere Kante

Die Kante, die die Öffnungsseite der Broschüre bildet.

Festlegen der Einstellungen für die Klebebindung

Wenn Sie den PCL6-Druckertreiber verwenden, kann die Klebebindung im Menü Finishing auf der Registerkarte Detaill. Einstellungen festgelegt werden. Nähere Informationen zu den Druckverfahren finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Hinweis

• Verwenden Sie die Klebebindung für einen Buchblock mit mindestens 10 Blättern.

• Bei der Verwendung von Normalpapier kann ein Buchblock mit bis zu 200 Blättern mit der Klebebindung gebunden werden. Die Maximalzahl an Blättern, die mit der Klebebindung zu einem Buchblock gebunden werden können, ist abhängig von der Dicke des verwendeten Papiers.

• Die Klebebindung kann verwendet werden, um einen Buchblock mit einer maximalen Rückendicke von 23 mm zu binden.

• Sortieren wird automatisch aktiviert, wenn die Klebebindung festgelegt wird.