Anmelden über einen Treiber

Geben Sie Ihren Login-Anwendernamen und das Passwort so ein, wie sie im Gerät registriert sind. Dies ist nur bei Ihrer ersten Verwendung des Geräts erforderlich.

Die Vorgehensweise wird anhand von Windows 10 erklärt.

Anmelden über einen Druckertreiber

1Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Windows-System].

2Klicken Sie auf [Systemsteuerung].

3Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

4Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Piktogramm dieses Geräts und klicken Sie auf [Druckeigenschaften].

Das Dialogfeld "Druckereigenschaften" wird angezeigt.

5Klicken Sie auf die Registerkarte [Erweiterte Optionen].

6Markieren Sie das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung].

7Wenn Sie das Login-Passwort verschlüsseln möchten, klicken Sie auf [Treiberverschlüsselungscode...].

Wenn Sie das Passwort nicht verschlüsseln möchten, wechseln Sie zu Schritt 10.

8Geben Sie den bereits für das Gerät festgelegten Treiber-Verschlüsselungscode ein.

9Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld [Treiber-Verschlüsselungscode] zu schließen.

10Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld Druckereigenschaften zu schließen.

11Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Piktogramm dieses Geräts und klicken Sie auf [Druckeinstellungen].

Das Dialogfeld "Druckeinstellungen" wird angezeigt.

12Legen Sie die Anwender-Authentifizierungseinstellungen fest.

Wenn Sie den PCL 6 Druckertreiber verwenden, klicken Sie auf die Registerkarte [Detaill. Einstellungen], anschließend auf [Job-Setup] und dann im Bereich [Job-Setup] auf [Authentifizierung...].

13Geben Sie den bereits am Gerät oder am Server für die Anwender-Authentifizierung eingestellten Login-Anwendernamen und das Login-Passwort ein.

Geben Sie unbedingt den Login-Anwendernamen und das Login-Passwort ein, der/das bereits am Gerät oder am Server registrierte wurde.

Wenn Sie keinen gültigen Login-Anwendernamen und Login-Passwort angeben, wird der Druckvorgang nicht gestartet.

14Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld [Authentifizierung] zu schließen.

15Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld Druckeinstellungen zu schließen.

Hinweis

• Je nach verwendeter Anwendung sind einige der in dieser Vorgehensweise verwendeten Eigenschaften möglicherweise nicht verfügbar.

• Wenn Sie sich mit dem Treiber anmelden, ist kein Abmelden erforderlich.