Benutzerdefinierte Papiereinstellungen

Papiermarke

Zeigt den Markenname und die Datenversion des in der Hauptbibliothek registrierten benutzerdefinierten Papiers an.

Markenname und Datenversion werden nur für das in der Hauptbibliothek benutzerdefinierte Papier angezeigt.

Hersteller

Zeigt den Namen des Herstellers an.

Papiername

Geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Papiers an (maximal 38 Zeichen).

Papierformat

Wählen Sie ein übliches Papierformat aus oder geben Sie ein [Ben.def.F.] an.

Sie können ein benutzerdefiniertes Format zwischen 100,0 und 330,2 mm (3,94 - 13,00 Zoll) vertikal und zwischen 139,7 und 487,7 mm (5,50 - 19,20 Zoll) horizontal festlegen.

Falls das Bannerpapiermagazin installiert ist, können Sie ein benutzerdefiniertes Format zwischen 100,0 und 330,2 mm (3,94 - 13,00 Zoll) vertikal und zwischen 139,7 und 700,0 mm (5,50 - 27,55 Zoll) horizontal festlegen.

Papiergewicht

Geben Sie das Gewicht (g/m2) des benutzerdefinieren Papiers an. Legen Sie das Gewicht zwischen [Papiergewicht 1] und [Papiergewicht 8] fest. Einzelheiten zur Beziehung zwischen Papiergewicht und Riesgewicht finden Sie unter Empfohlene Papierformate und -typen . Das Papiergewicht kann auch mithilfe der Medienidentifizierungseinheit gescannt werden.

Papierdicke

Geben Sie die Dicke (µm) des benutzerdefinierten Papiers an. Sie können die Papierdicke auch mithilfe der Medienidentifizierungseinheit scannen.

Papiertyp

Geben Sie den Typ des benutzerdefinierten Papiers an.

Typ Besch. Papier

Geben Sie an, ob das benutzerdefinierte Papier beschichtet ist. Die Art der Beschichtung (außer matt) kann ebenfalls mithilfe der Medienidentifizierungseinheit gescannt werden.

Papierfarbe

Geben Sie die Farbe des benutzerdefinierten Papiers an.

Vorgelocht

Geben Sie an, ob das benutzerdefinierte Papier gelocht ist.

Strukturiert

Geben Sie an, ob das benutzerdefinierte Papier geprägt ist.

Duplex übernehmen

Geben Sie an, ob die Duplex-Funktion für das benutzerdefinierte Papier aktiviert ist.

Auto Papierwahl zuweisen

Geben Sie an, ob die automatische Papierauswahl für das benutzerdefinierte Papier aktiviert ist.

Bildposition automatisch einstellen

Führen Sie die automatische Anpassung der Druckposition auf der Rückseite des benutzerdefinierten Papiers durch, das dem Magazin zugewiesen ist. Sie können diese Funktion nur auf Geräten vom Typ 1, 2 oder 3 verwenden.

Eine Anpassung nehmen Sie folgendermaßen vor:

1Wählen Sie das benutzerdefinierte Papier aus, das dem Magazin zugewiesen ist, und drücken Sie dann auf [Einstell. bearbei.]

2Drücken Sie auf [Bildpos. autom. einst.]

3Legen Sie 9 Blatt Papier in das Magazin ein.

4Drücken Sie auf [Autom. Einstellung] für "Einstellungsblätter drucken/scannen:".

Es werden insgesamt 9 Blätter, bestehend aus 3 leeren Blättern, 3 Ausrichtungsblättern und 3 leeren Blättern ausgegeben.

5Folgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit dem Scannen der Ausrichtungsblätter zu beginnen.

Scannen Sie die Vorder- und Rückseite aller 3 Asurichtungsblätter.

6Prüfen Sie das angezeigte Ergebnis der Anpassung und drücken Sie dann [Anwenden].

Der Einstellwert, der das Ergebnis der Anpassung widerspiegelt, wird angewendet.

Hinweis

• Um nur die Druckposition zu prüfen, legen Sie 9 Blatt Papier in das Magazin ein, und drücken Sie auf [Drucken] für "Testdruck:".

• Passen Sie die Druckposition an, indem Sie [Bildpos. manuell einst.] oder [Regist. zur Anpa. v. Vor./Rücks.bildern mit Vorlage] verwenden, falls keine zufriedenstellenden Ergebnisse mit [Bildpos. autom. einst.] erzielt werden konnten. Einzelheiten zur Verwendung von [Registr. zur Anpass. von Vorder- u. Rückseitenbildern mittels Vorlage] zur Ausrichtung finden Sie unter Anpassung der Bildposition auf beiden Seiten des Papiers.

Bildpos. manuell einst.

Passen Sie die Druckposition des dem Magazin zugeordneten benutzerdefinierten Papiers manuell an. Einzelheiten siehe Handbuch Wartung und Verwaltung.

Wert scannen

Mithilfe der Medienidentifizierungseinheit erhalten Sie Informationen zu Papiergewicht, Beschichtung und weiteren Daten.

Dieses Element wird nur angezeigt, wenn die Medienidentifizierungseinheit verbunden ist.

Wert aktualis.

Weitere Daten erhalten Sie mithilfe der Medienidentifizierungseinheit.

Dieses Element wird nur angezeigt, wenn die Medienidentifizierungseinheit verbunden ist.

Erweiterte Einstellungen

Geben Sie die erweiterten Einstellungen für das Papier an.

Diese Einstellungen können ausschließlich vom Geräteadministrator festgelegt werden.

Die erweiterten Einstellungen können auch dann geändert werden, wenn das ausgewählte benutzerdefinierte Papier einem Papiermagazin zugewiesen ist.

Weitere Informationen erhalten Sie vom Geräteadministrator.

Sie können die Einstellungen für [Papiername], [Papierformat], [Duplex übernehmen] und [Auto Pap.wahl anw.] ändern, wenn ein benutzerdefiniertes Papier bereits in der Hauptbibliothek registriert ist.

Die Einstellungen, die geändert werden können, hängen von Folgendem ab:

Einstellungen

Mithilfe der Hauptbibliothek registrierte benutzerdefinierte Papiere (mit Symbol oder gelistet)

Benutzerdefinierte Papiere, die unter Angabe von Papiertyp und -gewicht registriert wurden ()

Papiermarke

Nicht verfügbar

-

Hersteller

Nicht verfügbar

-

Papiername

Verfügbar

Verfügbar

Papierformat

Verfügbar

Verfügbar

Papiergewicht

Nicht verfügbar

Verfügbar

Papierdicke

Nicht verfügbar

Verfügbar

Papiertyp

Nicht verfügbar

Verfügbar

Typ Besch. Papier

Nicht verfügbar

Verfügbar

Papierfarbe

Nicht verfügbar

Verfügbar

Vorgelocht

Nicht verfügbar

Verfügbar

Strukturiert

Nicht verfügbar

Verfügbar

Duplex übernehmen

Verfügbar

Verfügbar

Auto Papierwahl zuweisen

Verfügbar

Verfügbar

Wert scannen

Verfügbar

Nicht verfügbar

Wert aktualis.

Verfügbar

Verfügbar

Erweiterte Einstellungen

Verfügbar*1

Verfügbar*1

*1 Kann ausschließlich vom Geräteadministrator geändert werden.

Hinweis

• Bevor Sie diese Einstellungen ändern, stellen Sie sicher, dass das Format und der Typ des Papiers mit dem entsprechenden Papiermagazin kompatibel sind. Die Kompatibilität des Magazins hängt vom Format und Typ des Papiers ab.