Se la macchina non può essere messa in funzione

Se si verificano le seguenti condizioni mentre un utente utilizza la stampante, fornire istruzioni su come risolverle.

Problema

Causa

Soluzione

Impossibile eseguire quanto segue:

• Stampa con driver di stampa

• Connessione con driver TWAIN

• Invio o stampa con driver LAN-Fax

L'autenticazione dell'utente è stata respinta.

Se si utilizza l'autenticazione mediante Windows o LDAP, verificare il nome utente e il nome di login con l'amministratore della rete in uso.

Verificare con l'amministratore utenti se si sta usando l'autenticazione di base.

Impossibile eseguire quanto segue:

• Stampa con driver di stampa

• Connessione con driver TWAIN

• Invio o stampa con driver LAN-Fax

Il codice di crittografia specificato nel driver non corrisponde a quello del driver della macchina.

Specificare il codice di crittografia del driver registrato nella macchina.

Per dettagli, vedere Configurare un codice crittografia driver.

Impossibile collegarsi con il driver TWAIN.

L'account SNMPv3, la password e l'algoritmo di crittografia non corrispondono alle impostazioni specificate su questa macchina.

Specificare account, password e algoritmo di crittografia per l'SNMPv3 registrato sulla macchina con gli strumenti di connessione di rete.

Impossibile eseguire l'autenticazione utilizzando il driver TWAIN.

Un altro utente sta accedendo alla macchina.

Attendere che l'utente esca.

Impossibile eseguire l'autenticazione utilizzando il driver TWAIN.

L'autenticazione richiede tempo a causa delle condizioni di funzionamento.

Assicurarsi che l'impostazione del server LDAP sia corretta.

Assicurarsi che le impostazioni della rete siano corrette.

Impossibile eseguire l'autenticazione utilizzando il driver TWAIN.

L'autenticazione non è possibile mentre la macchina sta modificando i dati della rubrica.

Aspettare che sia terminata la modifica dei dati della rubrica.

Dopo aver avviato la "Rubrica" in Device Manager NX e aver immesso il nome utente e la password corretti per l'accesso, viene visualizzato un messaggio che indica che è stata inserita una password errata.

"Codice crittogr.driver:Livello crittografia" non è impostato correttamente. In alternativa, è stato abilitato "SSL/TLS" sebbene il certificato richiesto non sia installato sul computer.

Impostare "Codice crittogr.driver:Livello crittografia" su [Crittografia sempl.]. In alternativa, abilitare "SSL/TLS", installare il certificato del server nella stampante, quindi installare il certificato nel computer.

Per informazioni dettagliate vedere Specifica delle funzioni di sicurezza estesa e Configurazione delle impostazioni SSL/TLS.

Impossibile scollegarsi durante l'uso delle funzioni di copiatura o di scansione.

L'originale non è stato scansito completamente.

Quando la scansione dell'originale è stata completata, premere [Nitidezza], rimuovere l'originale e disconnettersi.

"Prog. Dest." non viene visualizzato sulla schermata dello scanner per specificare le destinazioni.

"Restrizione aggiunta destinazioni utente (Fax)" e/o "Restrizione aggiunta destinazioni utente (Scanner)" è impostato come [Attivo] in "Sicurezza estesa", in modo che solo l'amministratore utenti possa registrare le destinazioni nella rubrica sulla schermata del fax o dello scanner.

La registrazione deve essere effettuata dall'amministratore utenti.

Impossibile inviare e-mail dallo scanner.

Oppure:

• Impossibile selezionare un indirizzo.

• Impossibile specificare una firma.

• Impossibile memorizzare dei dati su un supporto.

Di seguito un elenco delle possibili cause:

• Il periodo di validità del certificato utente (certificato destinazione) è scaduto.

• Il periodo di validità del certificato dispositivo (S/MIME) è scaduto.

• Il certificato dispositivo (S/MIME) non esiste o non è valido.

• Il periodo di validità del certificato dispositivo (PDF con firma digitale o PDF/A con firma digitale) è scaduto.

• Il certificato dispositivo (PDF con firma digitale o PDF/A con firma digitale) non esiste o non è valido.

• L'indirizzo e-mail dell'amministratore è errato.

• Installare un certificato utente (certificato di destinazione).

È possibile installare un certificato utente (certificato di destinazione) dalla rubrica di Web Image Monitor. È necessario che il certificato utente (certificato di destinazione) sia preparato prima.

• Installare un certificato dispositivo per S/MIME.

• Installare un certificato dispositivo per PDF con firma digitale o per PDF/A con firma digitale.

Per dettagli, vedere Protezione dei percorsi di comunicazione mediante un certificato dispositivo.

• Specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Per maggiori dettagli, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Impossibile trasferire documenti inviati tramite fax.

Oppure:

• Impossibile selezionare un indirizzo.

• Impossibile specificare una firma.

Di seguito un elenco delle possibili cause:

• Il periodo di validità del certificato utente (certificato destinazione) è scaduto.

• Il periodo di validità del certificato dispositivo (S/MIME) è scaduto.

• Il certificato dispositivo (S/MIME) non esiste o non è valido.

• Il periodo di validità del certificato dispositivo (PDF con firma digitale o PDF/A con firma digitale) è scaduto.

• Il certificato dispositivo (PDF con firma digitale o PDF/A con firma digitale) non esiste o non è valido.

• L'indirizzo e-mail dell'amministratore è errato.

• Installare un certificato utente (certificato di destinazione).

È possibile installare un certificato utente (certificato di destinazione) dalla rubrica di Web Image Monitor. È necessario che il certificato utente (certificato di destinazione) sia preparato prima.

• Installare un certificato dispositivo per S/MIME.

• Installare un certificato dispositivo per PDF con firma digitale o per PDF/A con firma digitale.

Per dettagli, vedere Protezione dei percorsi di comunicazione mediante un certificato dispositivo.

• Specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Per maggiori dettagli, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

L'autenticazione dell'utente è disabilitata, ma i file memorizzati non sono visibili.

L'autenticazione dell'utente potrebbe essere stata disabilitata senza selezionare "Tutti gli utenti" per l'accesso ai file memorizzati.

Riattivare l'autenticazione utente e selezionare [Tutti gli utenti] come impostazione di permesso di accesso dei file da visualizzare.

Per maggiori dettagli, vedere Gestione dei file memorizzati e la guida di Web Image Monitor.

L'autenticazione utente è abilitata, ma le destinazioni specificate usando la stampante non sono ancora visibili.

L'autenticazione utente potrebbe essere stata disabilitata senza selezionare "Tutti gli utenti" per "Proteggi destinazione".

Riattivare l'autenticazione utente e selezionare [Tutti gli utenti] come impostazione di permesso di accesso delle destinazioni da visualizzare.

Per dettagli, vedere Protezione della rubrica.

Impossibile stampare quando è stata specificata l'autenticazione utente.

È possibile che l'autenticazione dell'utente non sia stata specificata nel driver della stampante.

Specificare l'autenticazione utente nel driver della stampante. Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

[Termina lavoro e limita] è selezionato in "Azione macch.quando raggiunge limite", ma il lavoro corrente viene annullato prima di essere elaborato.

A seconda dell'applicazione in uso, la macchina potrebbe riconoscere un lavoro come lavori multipli, annullandolo prima che venga elaborato.

Ripristinare l'impostazione dell'uso volume stampe per l'utente, ad esempio azzerando il contatore dell'uso volume stampe, quindi ripetere la stampa.

Per dettagli, vedere Azzerrare i contatori di uso volume stampe.

Se si cerca di interrompere un lavoro durante la copia o la scansione, appare una schermata di autenticazione.

Con questa macchina, si può eseguire il Logout mentre si copia o si esegue una scansione. Se si tenta di interrompere la copia o la scansione dopo il Logout, appare una schermata di autenticazione.

Solo l'utente che ha avviato il lavoro di copiatura o di scansione può interromperlo.

Attendere il completamento del lavoro o rivolgersi all'utente che lo ha eseguito.

L'amministratore della macchina può eliminare i lavori.

Dopo aver eseguito "Crittografa impost.personal.utente e rubrica", anche dopo una lunga attesa il messaggio "Esci" non è visualizzato.

L'autenticazione può richiedere tempo a causa di un elevato numero di voci registrate nella rubrica. Oppure, la causa potrebbe essere un file corrotto sul disco rigido.

Se la schermata non si è ancora aggiornata sebbene il tempo specificato per "Solo dati file system" in Crittografia dei dati sulla macchina sia trascorso, contattare l'assistenza tecnica.