Authentification travail d'impression

L'authentification par travail d'impression est une fonction permettant d'appliquer l'authentification utilisateur aux travaux d'impression.

L'authentification par code utilisateur peut être utilisée pour une authentification des travaux d'impression.

Un travail peut être imprimé si le code utilisateur saisi dans la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante correspond à un code utilisateur enregistré dans le Carnet d'adresses de l'appareil et si le travail est authentifié. Toutefois, même si le code utilisateur correspond, le travail sera annulé si l'utilisateur n'est pas autorisé à utiliser les fonctions de l'imprimante. Pour plus d'informations sur la spécification des fonctions disponibles pour chaque utilisateur, voir Limitation des Fonctions disponibles.

Tableau de combinaisons

Gestion de l'authentification des utilisateurs

Concordance des codes utilisateur

Non concordance des codes utilisateur

[Auth. code util.] : [N & B/Couleur]

B

C

[Auth. code util.] : [Couleur]

B

C

[Auth. code util.] : [Contrôle PC]

D

D

[Auth. code util.] : [Ne pas restreindre]

D

D

A : L'impression est possible.

B : L'impression est possible si l'utilisateur est autorisé à imprimer en noir et blanc ou en couleur.

C : L'impression est impossible.

Remarque

• Parmi les différents types d'authentification utilisateur, seule l'authentification par code utilisateur prend en charge l'authentification des travaux d'impression. Avec une authentification de base, une authentification Windows, une authentification LDAP et une authentification par serveur d'intégration, tous les travaux peuvent être imprimés sans tenir compte des paramètres d'authentification.

• Si vous avez activé l'authentification par code utilisateur sur l'appareil, veillez à saisir le code utilisateur dans la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante.

• Si vous essayez d'imprimer sans saisir le code utilisateur, le travail d'impression ne sera pas autorisé et sera annulé.

• Pour plus d'informations sur la saisie du code utilisateur dans la boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante, consultez l'Aide du pilote d'impression.