Utilisez la commande « wins » pour définir les paramètres du serveur WINS.

Affichage des paramètres

msh> wins

• Si l'adresse IPv4 provenant de DHCP est différente de l'adresse IPv4 WINS, c'est l'adresse DHCP qui est valide.

Configuration

msh> wins "interface_name" {on|off}

• {ON} signifie « actif » et {OFF} signifie « inactif ».

• N'oubliez pas de spécifier l'interface.

Nom de l'interface

Interface configurée

ether

Interface Ethernet

Configuration des adresses

Utilisez la commande suivante pour configurer l'adresse IP d'un serveur WINS.

msh> wins "interface_name" {primary|secondary} "IP address"

• Utilisez la commande « primary » pour définir l'adresse IP primaire du serveur WINS.

• Utilisez la commande « secondary » pour définir l'adresse IP secondaire du serveur WINS.

• N'utilisez pas « 255.255.255.255 » pour l'adresse IP.

Sélection de l'ID de portée NBT (NetBIOS sur TCP/IP)

Vous pouvez spécifier l'ID d'étendue NBT.

msh> wins "interface_name" scope "ScopeID"

• L'ID de portée peut être saisi avec un maximum de 31 caractères alphanumériques.

• N'oubliez pas de spécifier l'interface.

Nom de l'interface

Interface configurée

ether

Interface Ethernet