Utilisez la commande « ifconfig » pour afficher et configurer TCP/IP (adresse IP, masque de sous-réseau, adresse de diffusion, adresse de passerelle par défaut) pour l'appareil.

Affichage des paramètres

msh> ifconfig

Configuration IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "address"

Nom de l'interface

Interface configurée

ether

Interface Ethernet

Ce qui suit explique comment configurer une adresse IPv4 sur 192.168.15.16 sur l'interface Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configuration IPv6

msh> ifconfig "interface_name" inet6 "address" "prefixlen[1–128]"

Ce qui suit explique comment configurer une adresse IPv6 sur 2001:DB8::100 avec une longueur de préfixe 64 sur l'interface Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configuration du masque réseau

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

Ce qui suit explique comment configurer un masque de sous-réseau 255.255.255.0 sur l'interface Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configuration de l'adresse de diffusion

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Modifier l'interface

msh> ifconfig "interface" up

Remarque

• Pour obtenir les adresses ci-dessus, contactez votre administrateur réseau.

• Utilisez la configuration par défaut si vous ne pouvez pas obtenir les adresses de configuration.

• Utilisez « 0x » pour les deux premières lettres d'une adresse hexadécimale.