Programmation du serveur LDAP

1Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

2Faites défiler l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande).

3Appuyez sur [Fonctions de l'appareil].

4Appuyez sur [Paramètres système].

5Appuyez sur [Outils administrateur].

6Appuyez sur [Touche de déplacement vers le bas] jusqu'à ce que [Enregistrer/Modifier/Supprimer serveur LDAP] s'affiche.

7Appuyez sur [Enregistrer/Modifier/Supprimer serveur LDAP].

8Vérifiez que [Programmer/Modifier] est sélectionné, puis appuyez sur [Sortie].

9Appuyez sur [*Non Programmé].

10Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Nom].

11Saisissez le nom, puis appuyez sur [OK].

12Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Nom du serveur].

13Saisissez le nom de serveur, puis appuyez sur [OK].

Saisissez le nom d'hôte ou l'adresse IPv4 du serveur LDAP avec moins de 128 caractères.

14Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Base de recherche].

Sélectionnez un dossier racine pour lancer une recherche. Les adresses e-mail enregistrées dans le dossier sélectionné sont les cibles de la recherche.

15Entrez dans la base de recherche et appuyez sur [OK].

Par exemple, si la cible de la recherche est le service des ventes de la société ABC, saisissez « dc=service des ventes, o=ABC ». (Dans cet exemple, la description concerne un Active Directory. « dc » représente le service et « o », la société.)

Selon votre environnement serveur, l'inscription à la base de recherche peut être obligatoire. Lorsque l'enregistrement est obligatoire, les recherches non spécifiées produiront une erreur.

Vérifiez votre environnement serveur, puis saisissez toutes les données obligatoires.

16Appuyez sur le champ de saisie à droite de [N° de port].

Indiquez un numéro de port pour la communication avec le serveur LDAP. Le port doit être conforme à votre environnement.

17Saisissez le numéro de port à l'aide du pavé numérique, puis appuyez sur la touche [Dièse].

18Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Utiliser connex. sécu. (SSL)].

19Appuyez sur [ON].

Utilisez SSL pour communiquer avec le serveur LDAP.

Pour pouvoir l'utiliser, le serveur LDAP doit prendre en charge SSL.

Si SSL est défini sur [ON], le numéro de port devient automatiquement « 636 ».

Si vous n'activez pas SSL, des problèmes de sécurité peuvent survenir. Afin d'activer SSL, vous devez utilisez les paramètres de l'appareil. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide sécurité.

20Appuyez sur [Touche de déplacement vers le bas].

21Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Authentification].

22Appuyez sur [ON].

23Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Authentification].

24Sélectionnez une méthode d'authentification.

Pour effectuer une requête de recherche sur le serveur LDAP, le compte administrateur peut être utilisé pour l'authentification.

Les paramètres d'authentification doivent être conformes aux paramètres d'authentification de votre serveur. Vérifiez les paramètres de votre serveur avant de paramétrer l'appareil.

• [Authentificat° Kerberos]

Un mot de passe protégé par cryptage est envoyé au serveur KDC sur lequel l'authentification est effectuée.

• [Authentification Digest]

Un mot de passe protégé par cryptage est envoyé au serveur LDAP.

L'authentification Digest n'est disponible qu'avec LDAP version 3.0.

• [Authentif. Données en clair]

Un mot de passe non crypté est envoyé au serveur LDAP.

25Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Nom].

Lorsque [Authentificat° Kerberos], [Authentification Digest] ou [Authentif. Données en clair] est sélectionné comme paramètre d'authentification, le nom et le mot de passe du compte administrateur peuvent être utilisés. Ne saisissez pas le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur pour l'authentification de chaque utilisateur ou de chaque recherche.

26Saisissez le nom d'utilisateur et appuyez sur [OK].

Les procédures de paramétrage du nom d'utilisateur varient selon l'environnement de serveur. Vérifiez votre environnement de serveur avant de définir ces paramètres.

Exemple : Nom de domaine\Nom d'utilisateur, Nom d'utilisateur@Nom de domaine, CN=Nom, OU=Nom du service, DC=Nom du serveur

27Appuyez sur [Touche de déplacement vers le bas].

28Appuyez sur [Mot de passe].

29Saisissez le mot de passe et appuyez ensuite sur [OK].

Afin d'accéder au serveur LDAP, l'administrateur doit s'authentifier à l'aide de son nom d'utilisateur et de son mot de passe.

Vous pouvez vous connecter au serveur LDAP à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe enregistrés dans le carnet d'adresses. Pour de plus amples informations, voir Enregistrement de l'authentification SMTP et LDAP.

30Saisissez de nouveau le mot de passe pour le confirmer, puis appuyez sur [OK].

Si vous sélectionnez [Authentification Digest] ou [Authentif. Texte en clair], passez à l'étape 27.

31Appuyez sur le champ de saisie à droite de [Nom de zone (Realm)].

32Sélectionnez la zone et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

33Appuyez sur [Test connexion].

Essayez d'accéder au serveur LDAP afin de vérifier si la connexion est correctement établie. Vérifiez que l'authentification fonctionne conformément aux paramètres d'authentification.

Lorsque l'authentification Kerberos est activée et qu'elle échoue, désactivez-la et procédez à l'authentification.

34Appuyez sur [Sortie].

Si le test de connexion échoue, vérifiez vos paramètres, puis réessayez.

Cette fonction ne vérifie pas les critères de recherche ni la base de recherche.

35Appuyez sur [Touche de déplacement vers le bas].

36Appuyez sur [Critères de recherche].

37Saisissez les informations pour les éléments que vous souhaitez utiliser ci-dessous en tant que conditions de recherche : « Nom », « Adresse e-mail », « Numéro de télécopie », « Nom de société » et « Nom de service ».

Vous pouvez saisir un attribut sous la forme d'un mot-clé de recherche classique. La fonction interroge le carnet d'adresses du serveur LDAP à partir des attributs saisis.

38Saisissez les attributs que vous souhaitez utiliser pour rechercher des adresses e-mail, puis appuyez sur [OK].

Chaque attribut doit faire moins de 64 caractères.

Il est possible que la valeur de l'attribut varie selon l'environnement de serveur. Vérifiez que la valeur de l'attribut est conforme à votre environnement serveur avant de le définir.

Vous pouvez laisser des éléments vides mais ne pouvez pas laisser d'attributs vides quand vous recherchez des adresses e-mail dans le Carnet d'adresses du serveur LDAP.

39Appuyez sur [Options de recherche] si vous voulez créer des critères de recherche facultatifs.

40Saisissez l'attribut que vous voulez utiliser pour rechercher des adresses e-mail, puis appuyez sur [OK].

Il est possible que la valeur de l'attribut varie selon l'environnement de serveur. Vérifiez que l'attribut est compatible avec votre environnement de serveur avant de le définir.

41Appuyez sur [Sortie].

42Appuyez sur [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande) au centre de l'écran.

43Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.