Nettoyage des rouleaux et du patin de friction de l'ADF

Si l'un des rouleaux ou le patin de friction de l'ADF est souillé, plusieurs pages peuvent être alimentées simultanément ou un incident papier peut se produire avec l'original.

Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux et le patin de friction dans l'ADF.

1Éteignez l'appareil et débranchez le cordon d'alimentation.

2Débranchez la fiche de la prise de courant. Retirez tous les câbles de l'appareil.

3Ouvrez le capot de l'ADF.

Illustration de l'appareil

4Retirez l'unité d'alimentation papier.

1. Tout en tenant la partie bleue de l'unité d'alimentation papier, faites glisser l'unité vers la partie avant de l'appareil et sortez la tige du côté éloigné de l'ADF.

2. Sortez la tige du côté le plus près, puis retirez l'unité d'alimentation papier de l'ADF.

Illustration de l'appareil

5Essuyez les endroits indiqués dans les illustrations ci-après à l'aide d'un chiffon sec ou humide.

• Rouleaux dans l'unité d'alimentation papier (2 rouleaux)

Après avoir retourné l'unité d'alimentation papier à l'envers, essuyez autour de chacun des deux rouleaux avec un chiffon humide et bien essoré tout en faisant tourner les rouleaux, puis essuyez les rouleaux avec un chiffon sec pour éliminer toute trace d'eau.

Illustration de l'appareil

• Patin de friction

Utilisez uniquement un chiffon sec pour nettoyer le patin de friction.

Illustration de l'appareil

• Sortez les rouleaux (2 rouleaux dans le boîtier principal de l'ADF)

Faites tourner la molette bleue d'extraction de papier coincé pour actionner la rotation des rouleaux sortis tout en appliquant un chiffon humide et bien essoré sur ces derniers. Essuyez autour de chaque rouleau en les faisant tourner, puis essuyez les rouleaux avec un chiffon sec pour éliminer toute trace d'eau.

Illustration de l'appareil

• Sortez le rouleau (2 rouleaux sur le capot de l'ADF)

Essuyez autour de chacun des rouleaux sortis avec un chiffon humide et bien essoré en faisant tourner les rouleaux, puis essuyez ces derniers avec un chiffon sec pour éliminer toute trace d'eau.

Illustration de l'appareil

6Installez l'unité d'alimentation papier.

Important

• Lors de la fixation de l'unité d'alimentation papier à l'appareil, vérifiez que le patin de friction est fixé dans la position correcte comme indiqué dans l'illustration.

Illustration de l'appareil

• Si le patin de friction n'est pas fixé correctement, comme indiqué dans l'illustration, exercez une pression sur la partie noire du patin de friction avec vos doigts jusqu'à ce que vous entendiez un clic de verrouillage du patin en position, puis fixez l'unité d'alimentation papier.

Illustration de l'appareil

1. Tout en tenant la partie bleue de l'unité d'alimentation papier, insérez la tige sur le côté le plus proche de l'unité dans le roulement de l'ADF.

2. Faites glisser l'unité d'alimentation papier vers la partie avant de l'appareil, puis insérez la tige dans la partie la plus éloignée de l'unité dans le roulement de l'ADF.

Illustration de l'appareil

7Soulevez l'ADF.

Illustration de l'appareil

8Essuyez les endroits indiqués dans les illustrations ci-après à l'aide d'un chiffon sec ou humide.

Important

• Faites attention de ne pas plier ou salir le film transparent indiqué dans l'illustration lors du nettoyage de l'appareil.

Illustration de l'appareil

• Rouleaux d'alimentation (2 rouleaux)

Faites tourner la mollette bleue d'extraction de papier coincé pour actionner la rotation du rouleau d'alimentation tout en appliquant un chiffon humide sur ce dernier. Essuyez autour de chaque rouleau en les faisant tourner, puis essuyez les rouleaux avec un chiffon sec pour éliminer toute trace d'eau.

Illustration de l'appareil

9Abaissez l'ADF.

10Soulevez le magasin d'alimentation pour l'ADF.

Illustration de l'appareil

11Essuyez les endroits indiqués dans les illustrations ci-après à l'aide d'un chiffon sec ou humide.

Important

• Ne touchez pas à la brosse de déchargement indiquée dans l'illustration lors du nettoyage de l'appareil.

Illustration de l'appareil

• Rouleaux de sortie (4 rouleaux sur la partie supérieure)

Faites tourner la molette bleue d'extraction de papier coincé afin d'actionner la rotation du rouleau de sortie tout en appliquant un chiffon humide sur ce dernier. Essuyez autour de chacun des quatre rouleaux avec un chiffon humide et bien essoré en faisant tourner les rouleaux, puis essuyez ces derniers avec un chiffon sec pour éliminer toute trace d'eau.

Illustration de l'appareil

• Rouleaux de sortie (4 rouleaux sur la partie inférieure)

Faites tourner la molette bleue d'extraction de papier coincé afin d'actionner la rotation du rouleau de sortie tout en appliquant un chiffon humide sur ce dernier. Essuyez autour de chacun des quatre rouleaux avec un chiffon humide et bien essoré en faisant tourner les rouleaux, puis essuyez ces derniers avec un chiffon sec pour éliminer toute trace d'eau.

Illustration de l'appareil

12Abaissez le magasin d'alimentation de l'ADF.

13Fermez le capot de l'ADF.

14Insérez fermement la fiche du cordon d'alimentation dans la prise murale. Branchez tous les câbles d'interface qui ont été déposés.

15Mettez l'appareil sous tension.