Umschläge

In diesem Abschnitt finden Sie verschiedene Informationen über und Empfehlungen für Umschläge.

Wichtig

• Verwenden Sie keine Fensterumschläge.

• Umschläge, insbesondere solche mit Klebstoff an den Laschen, können zusammenkleben. Fächern Sie die Umschläge vor dem Einlegen auf, um sie voneinander zu lösen. Wenn die Umschläge weiterhin zusammenkleben, legen Sie sie nacheinander ein. Informationen zu den Umschlagtypen, die mit diesem Drucker verwendet werden können, siehe Unterstütztes Papier.

• Je nach Länge und Form der Laschen kann es zu Papierstaus kommen.

• Legen Sie die Umschläge mit geschlossenen Klappen ein. Legen Sie jedoch Umschläge mit geöffneten Laschen ein, wenn die Laschen beim Kauf offen waren.

• Geben Sie beim Einlegen von Umschlägen mit geöffneten Laschen ein benutzerdefiniertes Format an. Sie können nur dann mit einem Standard-Umschlagformat drucken, wenn Sie auf Umschläge mit geschlossenen Laschen drucken.

• Streichen Sie vor dem Einlegen von Umschlägen alle Luft heraus und glätten Sie alle vier Ecken. Falls sie gebogen oder gewellt sind, glätten Sie die Führungskanten (die Kanten, die zuerst vom Drucker eingezogen werden) mit einem Bleistift oder Lineal.

Im Kopiermodus

Legen Sie Umschläge beim Kopieren entsprechend der abgebildeten Ausrichtung ein:

Umschläge einlegen

Ausrichtung von Umschlägen

Vorlagenglas

Magazin 1

Bypass

Seitlich öffnende Umschläge: Hochformat

Abbildung der Umschlagausrichtung

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Laschen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: zur Vorderseite des Geräts

• Scan-Seite: nach unten

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Laschen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: rechts zum Gerät

• Druck-Seite: nach oben

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Laschen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: rechts zum Gerät

• Druck-Seite: nach unten

Geben Sie beim Einlegen von Umschlägen das Umschlagformat und die -dicke an. Details siehe Handbuch Kopieren.

Im Druckermodus

Legen Sie zu bedruckende Umschläge entsprechend der Ausrichtung ein:

Umschläge einlegen

Umschlagtypen

Magazin 1

Bypass

Seitlich öffnende Umschläge: Hochformat

Abbildung der Umschlagausrichtung

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Laschen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: rechts zum Gerät

• Druck-Seite: nach oben

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Laschen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: rechts zum Gerät

• Druck-Seite: nach unten

Wählen Sie beim Einlegen von Umschlägen für den Papiertyp in [Mag.-Pap.einstellungen] und unter Druckertreiber "Umschlag" und geben Sie die Umschlagdicke ein. Einzelheiten dazu finden Sie in Drucken.

Empfohlene Umschläge

Informationen zu empfohlenen Umschlägen erhalten Sie bei Ihrem örtlichen Händler.

Einzelheiten zu den Formaten der Umschläge, die Sie einlegen können, siehe Unterstützte Papierformate und -typen .

Hinweis

• Keine unterschiedlichen Umschlaggrößen und -typen gleichzeitig einlegen.

• Die Duplexfunktion kann für Umschläge nicht verwendet werden.

• Zum Erzielen einer höheren Ausgabequalität wird empfohlen, den Druckrand der vorderen und hinteren Kanten auf mindestens 15 mm (0,6 Zoll) und die Ränder links und rechts auf mindestens 10 mm (0,4 Zoll) einzustellen.

• Die Druckqualität kann bei Umschlägen uneinheitlich sein, wenn Teile eines Umschlags unterschiedlich dick sind. Drucken Sie ein oder zwei Umschläge, um die Druckqualität zu prüfen.

• Glätten Sie zerknitterte oder gewellte Ausdrucke.

• Stellen Sie sicher, dass die Umschläge nicht feucht sind.

• Hohe Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit können die Druckqualität beeinträchtigen und dazu führen, dass Umschläge zerknittern.

• Abhängig von der Umgebung können bedruckte oder kopierte Umschläge auch dann zerknittern, wenn sie empfohlen sind.

• Bestimmte Umschlagtypen können gewellt, beschmutzt oder falsch bedruckt ausgegeben werden. Wenn Sie einen Umschlag in Volltonfarbe bedrucken, können an der Stelle, an der die überlappenden Kanten des Umschlags diesen dicker machen, Linien sichtbar werden.