Energie sparen

Das Gerät verfügt über folgende Energiesparfunktionen:

Fixiereinheit-Aus-Modus

Wenn Sie das Gerät eine Weile nicht verwenden, ist ein Klicken zu hören und es schaltet in den Fixiereinheit-Aus-Modus.

Wenn sich das Gerät im Fixiereinheit-Aus-Modus befindet, ist das Display eingeschaltet, aber der Fixiereinheit-Erhitzer ist aus Energiespargründen abgeschaltet. In diesem Modus können Sie Dokumente scannen, Faxe senden, Faxe im Speicher empfangen und die Einstellungen des Geräts auf dem Bedienfeld ändern. Zum Drucken muss dieser Modus jedoch erst verlassen werden.

Sie können den Zeitraum, bis das Gerät in den Fixiereinheit-Aus-Modus wechselt, unter [Fix.einh.-Aus-Mod. (Energiesparend) Ein/Aus] ändern. Einzelheiten finden Sie im Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Um den Fixiereinheit-Aus-Modus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Starten Sie Druckaufträge

• Zum Kopiererbildschirm wechseln

• Berühren Sie das Anzeigefeld, wenn der Kopierer-Bildschirm angezeigt wird.

• Öffnen Sie die vordere Abdeckung, die obere Abdeckung oder ein Magazin.

• ADF anheben

• Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) ein.

Die für das Verlassen des Fixiereinheit-Aus-Modus und die Wiederaufnahme des Drucks benötigte Zeit entspricht der Dauer der Aufwärmphase. Einzelheiten zur Aufwärmphase siehe Spezifikationen für die Haupteinheit.

Ruhemodus

Wenn das Gerät für einen festgelegten Zeitraum inaktiv bleibt oder die Taste [Energiesp.] (Abbildung Bedienfeldbildschirm) gedrückt wird, schaltet es in den Ruhemodus, um den Stromverbrauch noch weiter zu senken. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Sie können den Zeitraum, bis das Gerät in den Ruhemodus wechselt, unter [Timer Ruhemodus] ändern. Einzelheiten finden Sie im Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Um den Ruhemodus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• ADF anheben

• Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) ein.

• Tippen Sie das Anzeigefeld an

Hinweis

• Im Modus Fixiereinheit Aus leuchtet die Hauptstromanzeige. Im Ruhemodus blinkt die Hauptstromanzeige langsam.

• Die Energiesparfunktionen funktionieren in folgenden Fällen nicht:

• Während der Aufwärmphase

• Wenn Vorgänge während des Druckbetriebs ausgesetzt werden

• Wenn eine Warnmeldung angezeigt wird (Das Gerät schaltet in den Fixiereinheit-Aus-Modus, wenn die Abdeckung nicht geöffnet ist.)

• Wenn ein Papierstau auftritt (Das Gerät schaltet in den Fixiereinheit-Aus-Modus, wenn die Abdeckung nicht geöffnet ist.)

• Wenn die Kontrollleuchte Dateneingang leuchtet oder blinkt (Das Gerät schaltet in den Modus Fixiereinheit Aus, außer wenn die Kontrollleuchte Dateneingang aufgrund eines Faxempfangs oder Speichern von Dokumenten leuchtet oder blinkt.)

• In den folgenden Fällen wechselt das Gerät nicht in den Ruhemodus:

• Während der Kommunikation mit externen Geräten

• Wenn die Meldung "Kundendienst rufen" angezeigt wird

• Wenn der ADF, die Geräteabdeckung oder die Abdeckung des ADF geöffnet ist

• Wenn die Meldung “Toner nachfüllen” angezeigt wird

• Wenn gerade Toner nachgefüllt wird

• Wenn einer der folgenden Bildschirme angezeigt wird:

• Gerätefunktionen

• Zähler

• Abfrage

• Adressbuchverwaltung

• Mag.pap.einst.

• Wenn Daten verarbeitet werden

• Beim Wählen mit aufliegendem Hörer

• Wenn eine Datei darauf wartet, innerhalb der nächsten Minute mithilfe der Faxfunktion "Später senden" übertragen zu werden.

• Wenn gerade ein Empfänger in der Adress- oder Gruppenwahlliste registriert wird

• Der gesperrte Druckbildschirm wird angezeigt

• Wenn die Anzeige eines Dokuments angezeigt wird, das mit der Druckerfunktion gespeichert wurde

• Wenn das interne Gebläse in Betrieb ist.

• Wenn der Zugriff auf das Gerät über den Web Image Monitor erfolgt

• Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Wenn der Hörer verwendet wird