Protección de los datos cuando IPsec no está disponible

Los siguientes procedimientos mejoran la seguridad de los datos del usuario cuando IPsec no está disponible.

Los administradores deben formar a los usuarios para que puedan realizar estos procedimientos.

Impresora

• Impresión con protocolos que admiten el cifrado:

Para utilizar las funciones de la impresora, especifique IPP y habilite SSL/TLS.

Para obtener información detallada sobre los ajustes de IPP, consulte Guía de instalación del driver.

Para obtener información detallada acerca de los ajustes SSL/TLS, consulte Configuración de los ajustes SSL/TLS.

Escáner

• Envío de la dirección de URL de archivos almacenados

Envíe las URL de los archivos escaneados a los destinos configurando [Enviar ajustes] en [Ajustes de escáner] en lugar de enviar los archivos escaneados. Si desea más información, consulte el Manual de referencia del escáner.

• Administración de archivos escaneados mediante Web Image Monitor

Utilice Web Image Monitor a través de la red para visualizar, eliminar, enviar y descargar archivos escaneados.

• Función de autenticación S/MIME

Cuando envíe los archivos escaneados adjuntos a un correo electrónico, protéjalos aplicando un certificado S/MIME. Para ello, configure los ajustes de "Seguridad" antes de enviar los archivos. Para obtener detalles sobre cómo enviar un email desde el escáner, consulte Escaneo.

Nota

• Para obtener más información sobre la activación y desactivación de IPsec mediante el panel de mandos, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Para obtener información detallada acerca de cómo especificar el ajuste de IPsec a través del Web Image Monitor, consulte Configuración de los ajustes IPsec.