Autenticación de código de usuario

Este es un método de autenticación para limitar el acceso a las funciones según un código de usuario. Varios usuarios pueden compartir el mismo código de usuario.

Para obtener información sobre cómo especificar códigos de usuario, Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para mayor información sobre cómo especificar el código de usuario en el controlador de la impresora o el controlador TWAIN, consulte la Ayuda del controlador.

1Inicie sesión como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

2Pulse [Ajustes del sistema].

3Pulse [Herr. admin.].

4Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

5Pulse [Gestión de autenticación de usuario].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Seleccione [Autent. cód. usu.].

Si no desea activar la gestión de autenticación de usuario, seleccione [Desactivado].

7En Restricción de funciones, seleccione las funciones que desee restringir.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si no aparece la función que desea seleccionar, pulse [Flecha abajoAv.Pág].

Las funciones seleccionadas están sujetas a autenticación del código de usuario. La autenticación del código de usuario no se aplica a las funciones que no están seleccionadas.

Para obtener información detallada acerca de cómo limitar las funciones disponibles para individuos o grupos, consulte Limitación de Funciones disponibles.

8Para especificar la autenticación de trabajo de impresora, seleccione un elemento que no sea [Control de PC] para [Impresora] en "Restricción funciones".

Si no se muestran los elementos, presione [Flecha abajoSiguiente].

Si no desea especificar la autenticación de trabajos de impresora, continúe en el paso 14.

9Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

10Seleccione el nivel “Autenticación trab. impresora”.

Para obtener una descripción de los niveles de autenticación de los trabajo de la impresora, consulte Autenticación de trabajos de impresora.

Si selecciona [Completa] o [Simple (Todo)], continúe en el paso 14.

Si selecciona [Simple (Limit.)], continúe en el Paso 11.

11Pulse [Cambiar] para "Rango de limitación".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

12Especifique el rango en el que [Simple (Limit.)] se aplicará a "Autenticación trab. impresora".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Puede especificar el rango de direcciones IPv4 al que se aplica este ajuste. También puede especificar si el ajuste se aplica o no a interfaces en paralelo y USB.

13Pulse [Salir].

14Pulse [OK].

15Finalice la sesión.

• Al utilizar el panel de mandos estándar:

1. Pulse la tecla [Inicio de sesión/Final de sesión].

2. Pulse [Sí].

La sesión finalizará automáticamente.

• Al utilizar el Smart Operation Panel:

1. Pulse [Fin ses].

2. Pulse [OK].

La sesión finalizará automáticamente.