Ahorro de energía

Esta máquina tiene las siguientes funciones de ahorro de energía.

Modo de bajo consumo

Si no utiliza la máquina durante un determinado período tras una operación, la pantalla se apagará y la máquina pasará al modo Bajo consumo. La máquina consume menos electricidad en el modo Bajo consumo.

Puede cambiar la cantidad de tiempo que la máquina espera antes de cambiar a modo Bajo consumo en [Temporizador modo bajo consumo]. Si desea obtener información adicional sobre el ajuste, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Puede cambiar los ajustes de la máquina para pasar al modo Bajo consumo cuando pulse la tecla [Ahorro de energía]. Para obtener más información, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para salir del modo Bajo consumo, haga una de las siguientes acciones:

• Levante el ADF

• Coloque un original en el ADF

• Cargue el papel en la bandeja bypass

• Saque las bandejas de papel

• Toque la pantalla o pulse una de las teclas del panel de mandos (cuando se utilice el panel de mandos estándar)

• Toque la pantalla (cuando se utilice el Smart Operation Panel)

Modo de unidad de fusión desactivada

Si no utiliza la impresora durante un periodo de tiempo determinado después de una operación, la impresora emite un sonido de clic y activa el modo de desactivación de la unidad de fusión.

Mientras la impresora se encuentra en el modo de unidad de fusión desactivada, la pantalla permanecerá encendida pero el calentador de la unidad de fusión estará apagado, para ahorrar energía. En este modo puede escanear documentos y cambiar la configuración de la impresora desde el panel de mandos. Sin embargo, para poder imprimir la máquina debe salir de este modo.

Puede cambiar el tiempo que la máquina espera antes de pasar al modo de unidad de fusión apagada en [Modo desact.U.fusión(Ah.energía)Act./Desact.]. Si desea obtener información adicional sobre el ajuste, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para salir del modo de unidad de fusión desactivada, realice una de las siguientes acciones:

• Inicie trabajos de impresión

• Cambiar a la pantalla de función de copiadora

• Toque la pantalla o pulse una de las teclas del panel de mandos cuando aparezca la pantalla de función de copiadora (cuando se utilice el panel de mandos estándar)

• Toque la pantalla cuando aparezca la pantalla de función de copiadora (cuando se utilice el Smart Opeation Panel)

Modo en reposo

Si la máquina permanece inactiva durante un determinado período o se pulsa la tecla [Ahorro de energía], introduce el modo de suspensión para reducir aún más la electricidad que consume. Para obtener más información, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Cuando la máquina está en modo reposo, solamente se pueden utilizar las teclas [Ahorro de energía] y [Comprobar estado]. La máquina puede imprimir trabajos desde equipos. (cuando se utilice el panel de mandos estándar)

Puede cambiar el tiempo que la máquina espera antes de pasar al modo en reposo en [Temporizador modo reposo]. Si desea obtener información adicional sobre el ajuste, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para salir del modo en reposo, lleve a cabo una de las siguientes opciones:

• Levante el ADF

• Coloque un original en el ADF

• Pulse la tecla [Ahorro de energía] (al utilizar el panel de mandos estándar)

• Pulse la tecla [Comprobar estado] (cuando se utilice el panel de mandos estándar)

• Toque la pantalla (cuando se utilice el Smart Operation Panel)

Nota

• Cuando una máquina equipada con el panel de mandos estándar se encuentra en modo de baja potencia, la tecla [Ahorro de energía] se enciende. En el modo de unidad de fusión desactivada, la tecla [Ahorro de energía] no se enciende. En modo de reposo, la tecla [Ahorro de energía] parpadea lentamente.

• Cuando una máquina equipada con el Smart Operation Panel se encuentra en modo de baja potencia o el modo unidad de fusión apagada, el indicador de alimentación principal se enciende. En el modo en reposo, el indicador de alimentador principal parpadea lentamente.

• Las funciones de ahorro de energía no se podrán utilizar en los siguientes casos:

• Durante el calentamiento

• Cuando se suspenden las operaciones durante la impresión

• Cuando aparece un mensaje de advertencia (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada a menos que la cubierta esté abierta).

• Cuando se produce un atasco de papel (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada, a menos que la cubierta esté abierta).

• Cuando el indicador de entrada de datos está iluminado o parpadeando (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada, a excepción de cuando el indicador de entrada de datos está apagado o parpadeando debido al almacenamiento de documentos).

• La máquina no entra en el modo de bajo consumo ni en el modo de inactividad en los siguientes casos:

• Durante la comunicación con equipos externos

• Cuando el disco duro está activo

• Cuando aparece un mensaje de llamada al servicio técnico

• Cuando el ADF, la tapa de la máquina o la tapa del ADF están abiertos

• Cuando aparece el mensaje “Añadir tóner”

• Cuando se rellena el tóner

• Cuando se muestre una de las siguientes pantallas (cuando se utilice el panel de mandos estándar)

• Herram. usuario / Consultas

• Contador

• Ajustes pap. band.

• Cuando se muestre un de las siguientes pantallas (cuando se utilice el Smart Operation Panel)

• Características máquina

• Contador

• Consultas

• Gestión de la Libreta direcciones

• Ajustes pap. band.

• Cuando se procesan datos

• Cuando se registra un destinatario en la lista de direcciones

• Cuando se muestra la pantalla de impresión de muestra, impresión bloqueada, impresión retenida o impresión almacenada

• Cuando aparece la pantalla de un documento que se guardó en la función de impresora (la máquina pasa en el modo Bajo consumo si esto ocurre)

• Cuando el ventilador de refrigeración interno esté activo

• Cuando se accede a la máquina mediante Web Image Monitor