Cómo utilizar la máquina desde un dispositivo inteligente

RICOH Smart Device Connector es una aplicación que le permite acceder a la máquina desde un dispositivo inteligente.

Con RICOH Smart Device Connector puede imprimir datos almacenados en un dispositivo inteligente en la máquina o enviar datos almacenados en un dispositivo inteligente por fax o correo electrónico desde la máquina. Asimismo, puede copiar o enviar datos escaneados en la máquina a un dispositivo inteligente.

Para conocer las opciones requeridas para esta función, consulte Funciones que requieren configuraciones opcionales.

Puede descargar datos desde servicios de almacenamiento de datos basados en la nube, como Google Drive y Dropbox y, a continuación, imprimirlos en la máquina o enviarlos por correo electrónico desde la misma.

Puede registrar ajustes de la máquina utilizados con frecuencia en un dispositivo inteligente.

Para conectar la máquina y un dispositivo inteligente, puede utilizar los métodos siguientes:

Nota

• Puede limitar el acceso de usuarios a la máquina mediante RICOH Smart Device Connector si activa la autenticación de usuario (Autenticación básica) y registra los nombres y contraseñas de usuario.

• El icono [RICOH Smart Device Connector] se mostrará en la lista de aplicaciones. Para obtener información detallada acerca de cómo registrar el icono en la pantalla [Inicio], consulte Cómo agregar iconos a la pantalla [Inicio] (al utilizar el Smart Operation Panel).