Finishing

Ausrichtung aufheben:

Wählen Sie diese Einstellung, wenn die Papierausrichtung in einigen Anwendungen nicht angegeben werden kann. Verwenden Sie diese Einstellung, um die Vorlagenausrichtung festzulegen und zu verhindern, dass eine Vorlage in eine ungewünschte Richtung gedreht wird.

Standard: [Aus]

Sortierungstyp:

Wählen Sie [Sortieren], [Rotationssortieren] oder [Versatzsortieren] aus, wenn das Kontrollkästchen [Seiten sortieren] in den Druckereinstellungen aktiviert ist.

Standard: [Sortieren]

Heften:

Legen Sie fest, ob die ausgegebenen Drucke geheftet werden sollen. Bei Aktivierung der Heftfunktion müssen Sie die Heftposition angeben.

Standard: [Aus]

Lochen:

Geben Sie diese Option an, um die Ausdrucke zu lochen. Bei Aktivierung der Lochfunktion müssen Sie die Lochposition angeben.

Standard: [Aus]

Z-Falz:

Geben Sie an, ob die Option Z-Falz auf die ausgegebenen Blätter angewendet werden soll.

• Unterer Falz

Faltet Ausdrucke, so dass das untere Endsegment oben liegt.

• Rechter Falz

Faltet Ausdrucke, so dass das ganz rechte Endsegment oben liegt.

• Links-Falz

Faltet Ausdrucke, so dass das ganz linke Endsegment oben liegt.

Standard: [Aus]

Falztyp:

Geben Sie an, ob ausgegebene Blätter gefalzt werden sollen.

• Einbruchfalz

Faltet Ausdrucke an der langen Kante in zwei Hälften.

• Wickelfalz

Faltet Ausdrucke in Drittel, so dass die beiden Endsegmente aufeinanderliegen.

• Zickzackfalz

Faltet Ausdrucke in Drittel, so dass die beiden Endsegmente in entgegengesetzte Richtungen gefaltet werden.

• Doppelparallelfalz

Faltet Ausdrucke in zwei Hälften und dann noch einmal in zwei Hälften, so dass die Faltkanten parallell zueinander liegen.

• Fensterfalz

Faltet Ausdrucke in vier Segmente, so dass zwei Endsegmente nach innen gefaltet werden.

• Einbruchfalz - Innen drucken (Finisher-Broschürenablage)

Faltet Drucke in der Mitte, mit der bedruckten Seite zeigt nach innen, und gibt sie in die Finisher-Broschürenablage aus.

• Einbruchfalz - Außen drucken (Finisher-Broschürenablage)

Faltet Drucke in der Mitte, mit der bedruckte Seite zeigt nach außen, und gibt sie in die Finisher-Broschürenablage aus.

Standard: [Aus]

Druck auf der Innenseite:

Geben Sie im Dialogfeld Drucken nur den Falz-Typ an, den Sie wünschen. Standardmäßig wird auf die Innenseite der Falz gedruckt.

Wenn Sie die gefalteten Blätter nach oben oder links öffnen möchten, müssen Sie im Druckdialogfeld [Um 180 Grad drehen] auswählen.

Druck auf der Außenseite:

Wenn Sie die Falze von außen bedrucken möchten, müssen Sie im Druckdialogfeld [Zickzackfalz] als Falztyp auswählen. Wenn dieser Typ ausgewählt ist, wird der Falz standardmäßig auf der Außenseite bedruckt. Wenn Sie einen anderen Falztyp wählen, wird der Druck auf der Innenseite der Falze erstellt. Wenn Sie die gefalteten Blätter nach oben oder links öffnen möchten, müssen Sie im Druckdialogfeld [Um 180 Grad drehen] auswählen.

Wenn Sie andere Falztypen angeben möchten, gehen Sie folgendermaßen vor.

• Wenn einseitiger Druck aktiviert ist

Wählen Sie im Druckdialogfeld den benötigten Falztyp und stellen sie [Bildseite nach oben ausgeben] auf [Ein]. Wenn Sie die gefalteten Blätter nach oben oder links öffnen möchten, müssen Sie im Druckdialogfeld [Um 180 Grad drehen] auswählen.

• Wenn Duplexdruck aktiviert wird

Wählen Sie im Druckdialogfeld den benötigen Falztyp und setzen Sie [Seitenreihenfolge] auf [Umgekehrt]. Wenn Sie die gefalteten Blätter nach oben oder links öffnen möchten, müssen Sie im Druckdialogfeld [Um 180 Grad drehen] auswählen.

• Bei einigen Anwendungen kann das Ändern der Einstellung [Orientation] (Ausrichtung) auf [Querformat] zur Folge haben, dass sich gefaltete Blätter in der entgegengesetzten Richtung öffnen als im Druckdialogfeld angegeben.

• Die Funktion Drucken in umgekehrter Reihenfolge könnte von einigen Anwendungen aus nicht funktionieren. Wenn dies der Fall ist, geben Sie Drucken in umgekehrter Reihenfolge über die Einstellungen der Anwendung ein.

Multiblatt-Falz:

Geben Sie an, ob mehrere Blätter auf einmal gefalzt werden sollen, wenn [Falztyp:] ausgewählt wird.

Bis zu drei Blätter können auf einmal gefalzt werden, wenn [Einbruchfalz], [Wickelfalz] oder [Zickzackfalz] unter [Falztyp:] ausgewählt wird.

Bis zu fünf Blätter können gleichzeitig gefaltet werden, wenn [Einbruchfalz - Außen drucken (Finisher-Broschürenablage)] in [Falztyp:] ausgewählt wird.

Bis zu sechs Blätter können auf einmal gefalzt werden, wenn [Einbruchfalz - Innen drucken (Finisher-Broschürenablage)] unter [Falztyp:] ausgewählt wird.

Standard: [Aus]

Bildseite nach oben ausgeben:

Geben Sie an, ob Ausdrucke mit der Bildseite nach oben ausgegeben werden sollen.

Standard: [Aus]

Broschüre:

Legen Sie die Seitenreihenfolge fest, um die Ausdrucke in eine Broschüre falten zu können.

Standard: [Aus]