Texttyp

Wählen Sie den Texttyp für den Präventionstext aus der Liste aus.

Standard: [Anwendertext]

Anwendertext eingeben:

Wenn Sie in [Texttyp:] die Option [Anwendertext] auswählen, können Sie einen Text mit bis zu 64 Single-Byte-Zeichen eingeben. Wenn Sie bei [Schriftart:] lateinische Buchstaben wählen, können Sie alphanumerische Ein-Byte-Zeichen eingeben.

Standard: [KOPIE]

Schriftart:

Wählen Sie eine Schriftart für den Verhinderungstext. Es sind nur TrueType-Schriftarten verfügbar.

Standard: [ArialMT]

Größe:

Geben Sie einen Wert für die Größe des Verhinderungstexts ein.

Ein kleiner Schriftsatz ist als Kopierschutzmuster eventuell nicht geeignet.

Eine Schriftgröße von 50 Punkt oder größer stellt eine effektive Lösung dar. Wir empfehlen die Verwendung einer Schriftgröße zwischen 70 und 80 Punkt.

Standard: [70]

Winkel:

Geben Sie im Drehfeld einen Wert an, um den Verhinderungstext um seine eigene Achse zu drehen.

Ein Winkel von 30 bis 40 Grad ist für ein Kopierschutzmuster geeignet. Wir empfehlen die Verwendung dieses Winkels.

Standard: [30]

Text-/Muster-Effekte:

Wählen Sie die Effekte, die auf Kopien und Ausdrucke angewendet werden.

Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster

Mustereffekte:

Drucken

Mustereffekte:

Kopieren

Text und Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Negativmuster (Text/Hintergrund)

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Nur Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Nur Text

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Standard: [Text und Hintergrund]

Datensicherheit zum Kopieren:

Mustereffekte:

Drucken

Mustereffekte:

Kopieren

(Keine Festlegung der Kopierdatensicherheit)

Mustereffekte:

Kopieren

(Festlegung der Kopierdatensicherheit)

Text und Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Nur Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Standard: [Text und Hintergrund]

Wiederholen:

Den Präventionstext wiederholt von der oberen linken Ecke der Seite drucken.

[Position:] ist nicht verfügbar.

Standard: [Aus]

Zeilenabstand:

Geben Sie den Zeilenabstand an. Sie können diese Einstellung festlegen, wenn die Einstellung [Wiederholen:] aktiviert ist.

Standard: [70]

Position:

Wählen Sie eine Einfügeposition für den Verhinderungstext aus der Liste.

Sie können diese Einstellung ändern, wenn die Einstellung [Wiederholen:] deaktiviert ist und der Wert der Einstellung [Winkel:] [0] ist.

Standard: [Mitte]