Probleme beim Betrieb des Geräts

Die Beschreibungen der Kopierer/Document Server-Funktionen sind für Geräte des Typs 1, 2 und 3 gedacht.

Probleme

Ursache

Lösung

Das Gerät schaltet sich nicht ein.

Der Netzschalter ist nicht eingeschaltet.

Den Netzschalter einschalten. Einzelheiten zum Netzschalter siehe Handbuch "Wartung und Spezifikationen".

Wenn das Gerät eingeschaltet wird, wird auf dem Home-Bildschirm nur das Symbol [Kopierer] angezeigt.

Andere Funktionen als die Kopierfunktion sind noch nicht bereit. Wenn die Funktionen einsatzbereit sind, werden sie auf dem Home-Bildschirm angezeigt. Die erforderliche Zeit ist je nach Funktion unterschiedlich.

Warten Sie etwas länger.

Das Gerät wurde gerade eingeschaltet und die Anwenderprogramm-Anzeige ist zu sehen, jedoch fehlen Elemente im Anwenderprogramm-Menü.

Andere Funktionen als die Kopierfunktion sind noch nicht bereit. Die Funktionen werden im Anwenderprogramm-Menü angezeigt, wenn sie einsatzbereit sind. Die erforderliche Zeit ist je nach Funktion unterschiedlich.

Warten Sie etwas länger.

Die Anzeigelampe leuchtet weiter und das Gerät schaltet nicht in den Ruhemodus, obwohl die Taste [Energiesparen] gedrückt wurde.

In manchen Fällen kann es vorkommen, dass sich das Gerät nicht in den Ruhemodus begibt, wenn die [Energiesparen]-Taste gedrückt wird.

Bevor Sie auf die [Energisparen]-Taste drücken, überprüfen Sie bitte, dass der Status des Gerätes die Einleitung des Ruhemodus nicht unterbindet. Weitere Informationen dazu, bei welchem Status der Ruhemodus beeinträchtigt wird, finden Sie im Handbuch Erste Schritte.

Das Display ist abgeschaltet.

Das Gerät befindet sich im Energiesparmodus.

Das Display berühren oder eine der Tasten auf dem Bedienfeld drücken, um den Energiesparmodus zu beenden.

Das Display ist abgeschaltet.

Das Gerät befindet sich im Ruhemodus.

Drücken Sie auf die Taste [Energiesparen] oder auf die Taste [Status prüfen], um den Ruhemodus zu beenden.

Beim Drücken der Taste [Status prüfen] oder [Energiesparen] passiert nichts.

Die Stromversorgung ist ausgeschaltet.

Stellen Sie sicher, dass die Hauptschalteranzeige aus ist und schalten Sie die Stromversorgung wieder ein.

Die Stromversorgung schaltet sich automatisch ab.

Die Wochen-Timer-Einstellung ist auf [Hauptstromschalter aus] gesetzt.

Ändern Sie die Wochen-Timer-Einstellung. Weitere Informationen zur Wochen-Timer-Einstellung finden Sie im Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Die Dialoganzeige für die Eingabe des Anwendercodes wird angezeigt.

Anwender werden durch die aktivierte Anwendercode-Authentifizierung eingeschränkt.

Informationen zum Anmelden mit aktivierter Anwendercode-Authentifizierung finden Sie in Erste Schritte.

Die Authentifizierungsanzeige erscheint.

Basisauthentifizierung, Windows-Authentifizierung, LDAP-Authentifizierung oder Integrationsserver-Authentifizierung ist eingestellt.

Geben Sie Ihren Login-Anwendernamen und das Login-Passwort ein. Informationen zum Authentifizierungsbildschirm finden Sie in Erste Schritte.

Nach Beseitigung des Papierstaus wird die Fehlermeldung weiterhin angezeigt.

• Die Papierstaumeldung wird so lange angezeigt, bis Sie die Abdeckung öffnen und wieder schließen.

• Es liegt immer noch ein Papierstau im Magazin vor.

Nachdem Sie das gestaute Papier entfernt haben, öffnen Sie die vordere Abdeckung vollständig und schließen Sie sie. Einzelheiten zum Entfernen von gestautem Papier siehe Gestautes Papier entfernen.

Die Fehlermeldung wird weiterhin angezeigt, obwohl die angegebene Abdeckung geschlossen ist.

Mindestens eine nicht angegebene Abdeckung ist noch offen.

Schließen Sie alle Abdeckungen des Geräts.

Die Bilder werden auf der Rückseite des Papiers gedruckt.

Das Papier ist möglicherweise falsch eingelegt.

Legen Sie das Papier ordnungsgemäß in den Papiereinzug. Informationen zum Einlegen von Papier finden Sie im Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Die Verwendung von gewelltem Papier führt bei der Hefter- oder Stapeldruckausgabe häufig zu Papierstaus, beschmutzten Ecken oder verschobenen Positionen.

• Entfernen Sie die Steifigkeit des Papiers mit den Händen, um die Wellen zu glätten.

• Legen Sie gewelltes Papier so ein, dass die gewellten Kanten nach unten zeigen. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

• Legen Sie geschnittenes Papier auf eine flache Oberfläche und lehnen Sie es nicht an die Wand, um Wellenbildung zu vermeiden. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Der Seiten- oder Endanschlag im Magazin ist möglicherweise nicht korrekt eingesetzt.

• Entfernen Sie das gestaute Papier. Einzelheiten zum Entfernen von gestautem Papier siehe Gestautes Papier entfernen.

• Stellen Sie sicher, dass der Seiten- oder Endanschlag richtig eingestellt ist. Prüfen Sie auch, ob die Seitenanschläge gesperrt sind. Informationen zum Festlegen der seitlichen Führungen und Endanschläge finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Es wurde Papier mit nicht erkennbarem Format eingelegt.

• Entfernen Sie das gestaute Papier. Einzelheiten zum Entfernen von gestautem Papier siehe Gestautes Papier entfernen.

• Wenn Sie ein Papierformat verwenden, dessen Format nicht automatisch ausgewählt wird, müssen Sie das Papierformat mit dem Bedienfeld festlegen. Informationen zum Festlegen des Papierformats über das Bedienfeld finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

In der Finisher-Ablage befindet sich ein Fremdobjekt.

• Entfernen Sie das gestaute Papier. Einzelheiten zum Entfernen von gestautem Papier siehe Gestautes Papier entfernen.

• Legen Sie keine Gegenstände auf die Finisher-Ablage.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Heftklammermagazin wurde nicht richtig eingesetzt.

Setzen Sie das Heftklammermagazin richtig ein. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Heftklammern finden Sie im Handbuch Wartung und Spezifikationen.

Beim Drucken auf Umschläge treten Papierstaus auf.

Die Umschläge sind gewellt.

Glätten Sie gewellte Umschläge vollständig, bevor Sie sie einlegen. Legen Sie Umschläge nicht höher als das angegebene Limit im Papiermagazin ein. Wenn Staus auch nach dem Glätten der Umschläge noch auftreten, legen Sie die Umschläge einen nach dem anderen im Magazin ein und bedrucken Sie sie einzeln. Einzelheiten zum Einlegen von Umschlägen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Beim Drucken auf Umschlägen kann es vorkommen, dass mehrere Umschläge auf einmal eingezogen werden oder die Umschläge nicht eingezogen werden.

Die Umschläge sind gewellt.

Glätten Sie gewellte Umschläge vollständig, bevor Sie sie einlegen. Legen Sie Umschläge nicht höher als das angegebene Limit im Papiermagazin ein. Wenn Staus auch nach dem Glätten der Umschläge noch auftreten, legen Sie die Umschläge einen nach dem anderen im Magazin ein und bedrucken Sie sie einzeln. Einzelheiten zum Einlegen von Umschlägen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Duplexdruck ist nicht möglich.

Sie haben ein Papiermagazin ausgewählt, das nicht für Duplexdruck eingestellt ist.

Ändern Sie die Einstellung für Duplex übernehmen in den [Systemeinstellungen], um den Duplexdruck für das Papiermagazin zu aktivieren. Weitere Informationen zum Festlegen von "Duplex übernehmen" finden Sie in Papiereinstellungen.

Duplexdruck ist nicht möglich.

Sie haben einen Papiertyp ausgewählt, der sich nicht für den Duplexdruck eignet.

Wählen Sie in [Magazin-Papiereinst.] einen Papiertyp aus, der beim Duplexdruck verwendet werden kann. Weitere Informationen zum Festlegen von "Papiertyp" finden Sie in Papiereinstellungen.

Ein Fehler tritt auf, wenn das Adressbuch über das Bedienfeld-Display oder Web Image Monitor geändert wird.

Das Adressbuch kann nicht geändert werden, während mehrere gespeicherte Dokumente gelöscht werden.

Warten Sie eine Weile und versuchen Sie dann den Vorgang erneut.

Das Adressbuch kann nicht über das Bedienfeld-Display geändert werden.

Das Adressbuch kann nicht geändert werden, während es von Web Image Monitor oder sonstigen Tools auf dem Computer gesichert wird.

• Warten Sie, bis die Adressbuch-Sicherung abgeschlossen ist, und versuchen Sie dann erneut, das Adressbuch zu ändern.

• Wenn der Fehler SC997 auftritt, drücken Sie [Verlassen].

Web Image Monitor kann nicht zum Drucken von Dokumenten verwendet werden, die auf dem Document Server gespeichert sind.

Wenn [Druckvolumenbegrenzg.] ausgewählt ist, können Benutzer nicht mehr als ihr begrenztes Druckvolumen drucken. Druckjobs, die von Anwendern ausgewählt werden, die ihr Druckvolumen bereits erreicht haben, werden abgebrochen.

• Einzelheiten zum Festlegen der [Druckvolumenbegrenzg.] siehe Sicherheitsanleitung.

• Den Status eines Druckjobs finden Sie unter [Druckjob-Verlauf]. Klicken Sie in Web Image Monitor auf [Job] im Menü [Status/Informationen]. Klicken Sie dann auf [Druckjobverlauf] in "Document Server".

Die Funktion kann nicht ausgeführt oder verwendet werden.

Wenn Sie einen Job nicht ausführen können, wird das Gerät möglicherweise von einer anderen Funktion verwendet.

Warten Sie, bis der aktuelle Job ausgeführt wurde, bevor Sie es erneut versuchen. Einzelheiten zur Funktionskompatibilität siehe Wenn nicht mehrere Funktionen gleichzeitig ausgeführt werden können.

Die Funktion kann nicht ausgeführt oder verwendet werden.

Die Funktion kann nicht ausgeführt werden, während das Adressbuch von Web Image Monitor oder anderen Tools auf dem Computer gesichert wird.

Warten Sie einen Moment. Wenn die Adressbuch-Sicherung abgeschlossen ist, wird die Funktion ausgeführt.

Das Papier ist gebogen.

Papier kann bei der Ausgabe aus der oberen Finisher-Ablage gebogen sein.

Ändern Sie das Ausgabefach zur Finisher-Versatzablage.

Das Druckbild ist nicht richtig auf dem Papier positioniert.

Das Gerät hat den Papiertyp oder die Papierbreite nicht richtig erkannt.

Wenden Sie sich an den Geräteadministrator oder den Kundendienst.

Das Druckbild ist nicht richtig auf dem Papier positioniert.

Die Druckposition ist nicht richtig ausgerichtet.

Wenden Sie sich an den Geräteadministrator oder den Kundendienst.

Das an den Großraumstapler weitergeleitete Papier ist gewellt und wird dadurch falsch ausgerichtet oder staut sich.

Das Papier ist gewellt.

• Wenn das Papier nach unten gewellt ist, wählen Sie [Wellg.Operation panel screen illustrationeinst.: Schwa.] oder [Wellg.Operation panel screen illustrationeinst.: Stark] unter [Papierwellung einstellen] in "Anpassungseinstellungen für Anwender".

• Wenn das Papier nach oben gewellt ist, wählen Sie [Wellg.Operation panel screen illustrationeinst.: Schwa.] oder [Wellg.Operation panel screen illustrationeinst.: Stark] unter [Papierwellung einstellen] in "Anpassungseinstellungen für Anwender".

Einzelheiten zu den Anpassungseinstellungen für Anwender finden Sie in Papiereinstellungen.

Das Ausgabepapier für die Staplerablage wird nicht richtig ausgerichtet.

• Das ausgegebene Papier ist gewellt.

• Das ausgegebene Papier ist gewellt und ein Papierstau tritt auf.

• Das ausgegebene Papier ist gewellt und es wird vorzeitig erkannt, dass die Ausgabeablage voll ist.

• Die Vorderkante von dickem Papier wird nicht richtig ausgerichtet.

• Bei der Verwendung von beschichtetem Papier wird das Ausgabepapier für die Staplerablage gegebenenfalls nicht richtig ausgerichtet.

• Wenn das Papiergewicht 280,0 g/m2 oder mehr beträgt und das Papierformat A3, SRA3 oder größer ist, wird das Ausgabepapier für die Staplerablage gegebenenfalls nicht richtig ausgerichtet.

• Wählen Sie [Wellg.Operation panel screen illustrationeinst.: Schwa.] oder [Wellg.Operation panel screen illustrationeinst.: Stark] unter [Papierwellung einstellen] in den "Anpassungseinstellungen für Anwender".
    Einzelheiten zu den Anpassungseinstellungen für Anwender siehe Handbuch Papiereinstellungen.

• Wenn das ausgegebene Papier nicht nach oben gewellt ist und sich die Wellung oder Ausrichtung auch nach dem Ändern der Einstellung [Papierwellung einstellen] nicht verbessert, legen Sie das Papier erneut umgekehrt ein.

Falzen

Probleme

Ursache

Lösung

Ein Knittern tritt auf bei den Einstellungen Fensterfalz, Wickelfalz oder Zickzackfalz.

Papier kann knittern, wenn Fensterfalz, Wickelfalz oder Zickzackfalz für B4 JIS (Japanische Norm)Querformat, A3Querformat, 8 1/2" Multiplikation 14"Querformat, 11" Multiplikation 17"Querformat, 12" Multiplikation 18"Querformat, 8KQuerformat oder größeren Papierformaten verwendet wird.

Wenn Sie Fensterfalz, Wickelfalz oder Zickzackfalz auf Papier anwenden, das größer ist als A4, empfehlen wir, die Bildverkleinerung zu aktivieren und Papier zu verwenden, dass nicht größer ist als A4 Querformat.

Wenn Sie Papier mit Z-Falz drucken, meldet das Gerät, dass das Ausgabefach voll ist, obwohl die Menge des ausgegebenen Papiers im Fach unter der Stapelkapazität liegt.

Die Z-Falz-Ablageunterstützung ist nicht eingesetzt.

Setzen Sie die Z-Falz-Ablageunterstützung für den Finisher oder die Multi-Falzeinheit ein. Einzelheiten zur Z-Falz-Ablageunterstützung finden Sie im Handbuch Erste Schritte.

Die Multi-Falzeinheit gibt Blätter mit zerknitterten Rändern aus, wenn Fensterfalz angewendet wird.

Das Papier ist gewellt.

• Entfernen Sie das Papier und legen Sie es anschließend mit der Oberseite nach unten wieder ein.

• Entfernen Sie das Papier und legen Sie es dann in umgekehrter Richtung wieder ein.

Die Position des Falzes ist falsch, wenn Wickelfalz auf ein Blatt im Format B5 JIS angewendet wird.

Es wurde Multiblatt-Falz angegeben, wenn nur ein Blatt bedruckt wird.

Wählen Sie unter [Ausgabe/Funktion Benutzerdef./Finisher] auf dem ersten Kopiererbildschirm unter [Falzeinheit] die Option [Wickelfalz] aus. Drücken Sie [Ändern] und setzen Sie dann "Multiblatt-Falz" auf [Aus]. Einzelheiten zum Festlegen der Funktion Multiblatt-Falz finden Sie in Kopierer- und Document Server.

Beim Verwenden der Druckerfunktion ändern Sie die Wickelfalz-Einstellungen des Druckertreibers, so dass Multiblatt-Falz nicht festgelegt ist.

Hinweis

• Wenn Sie Kopien wegen Papiertyp, Papierformat oder Papierkapazität nicht wie gewünscht erstellen können, sollten Sie das empfohlene Papier verwenden. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".