Ringbindung

Wenn diese Funktion ausgewählt wurde, locht das Gerät das Papier entlang der Längsseite und bindet die Blätter mit Binderücken. Ringbindung ist für Papier in den Größen A4 oder Letter (81/2 × 11 Zoll) verfügbar.

Wenn Sie den PCL6-Druckertreiber verwenden, kann die Ringbindungsfunktion im Menü [Finishing] auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] festgelegt werden. Nähere Informationen zu den Druckverfahren finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Sie können die Zwischenblatt-Funktion nur auf Geräten vom Typ 1, 2 oder 3 verwenden.

Wichtig

• Einzelheiten über die optionalen Einheiten, die diese Funktion benötigt, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Weitere Informationen zu Papierformaten, für die Ringbindung verfügbar ist, finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

• Für die Ringbindungsfunktion stehen folgende Papiertypen zur Verfügung:

• Normal, Recycling, Farbe 1, Farbe 2, Briefbogen, Gelb, Grün, Blau, Violett, Elfenbein, Orange, Pink, Rot, Grau, Folie, Registerblätter, Beschichtet(Hochglanz), Beschichtet (Matt)

Hinweis

• Geben Sie bei der Bindung von Blättern mit Ringbinderücken die Anzahl der zu bindenden Blätter zwischen 2 und 100 an. Bei nur einem Blatt wird dieses für die Bindung mit Ringbinderücken gelocht, aber nicht gebunden.

• Wenn Sie 50-Blatt-Ringbinderücken verwenden, können Sie bis zu 50 Blätter Normalpapier zu einem Booklet binden. Wenn Sie 100-Blatt-Ringbinderücken verwenden, können Sie bis zu 100 Blätter Normalpapier zu einem Booklet binden. Die Anzahl der Blätter, die mit Ringbinderücken gebunden werden können, ist von der Papierdicke abhängig.

• Das Sortieren wird bei Festlegung der Ringbindung automatisch aktiviert.