Deckblätter

Mit dieser Funktion können Deckblätter durch Hinzufügen zusätzlicher Seiten eines anderen Papiers oder durch Kopieren vorhandener Seiten auf ein anderes Papier erstellt werden.

Vor der Verwendung dieser Funktion wählen sie das Magazin für Deckblätter unter [Magazin-Papiereinstellungen] aus. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Papiereinstellungen.

Wichtig

• Sie können die Einschießeinheit nicht als Hauptpapiermagazin festlegen.

Zur Deck-/Rückblattfunktion gehört Deckblatt und Rückblatt.

Deckblatt

Mittels dieser Funktion wird die erste Seite einer Vorlage auf das als Deckblatt angegebene Papier kopiert, oder es wird vor der ersten Kopie ein Deckblatt eingefügt.

• Kopie

Abbildung vorderes Deckblatt

• Leer

Abbildung vorderes Deckblatt

Rückblatt

Mit dieser Funktion wird die letzte Seite einer Vorlage auf das angegebene Deck-/Rückblattpapier kopiert, oder es wird nach der letzten Kopie ein Deckblatt eingefügt.

• Kopie

Abbildung des Rückblattes

• Leer

Abbildung des Rückblattes

1Drücken Sie auf [Deckblatt/Trennblatt].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Kopie] oder [Leer] für das Deckblatt.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [OK].

4Wählen Sie das Papiermagazin aus, in dem das Papier eingelegt ist, auf das die Vorlagen kopiert werden sollen.

Hinweis

• Wenn Sie sowohl Deckblätter als auch Rückblätter festlegen, werden die erste und die letzte Seite Ihrer Vorlage auf Papier kopiert, das für die Verwendung als Cover angegeben wurde. Bei der Auswahl von [Leer] für Deckblatt und Rückblatt werden die Deckblätter vor der ersten und nach der letzten Kopie eingefügt.

• Als Deckblatt können Sie Papier von unterschiedlichem Format und abweichender Ausrichtung als das Kopierpapier verwenden.

• Das Rückblattpapier muss dasselbe Format und dieselbe Ausrichtung aufweisen wie das Kopierpapier.

• Beim Heften von Kopien mit einem Deckblatt, dessen Format und Ausrichtung vom Kopierpapier abweicht, sollte das Deckblatt dieselbe Breite in Papiereinzugsrichtung haben wie das Kopierpapier.

• Wenn Sie die Einschießeinheit für Magazine für Deckblätter unter [Magazin-Papiereinst.] gewählt haben, können Sie nicht auf die Deckblätter kopieren.

• Wenn Sie die Funktion [Kopie] wählen, legen Sie fest, ob Deck- und Rückblätter 1-seitig oder 2-seitig kopiert werden sollen.

• Wenn [Leer] gewählt ist, wird das Deckblatt nicht als Kopie gezählt.

• Sie können eine kombinierte Kopie auf dem vorderen Deckblatt erstellen. Einzelheiten zu [Deckblattkopie für Komb.] siehe Bearbeiten.

• Durch die Einstellungen unter [Magazinpapiereinstellungen] wird festgelegt, ob die Deck- und Rückblätter zweiseitig bedruckt werden oder nicht.

• [Im gewählten Modus]... Einstellungen in Deckblattmagazin haben Priorität.

• [Permanent]... Einstellungen in [Papiertyp] haben Priorität.

Einzelheiten hierzu finden Sie unter Papiereinstellungen.