Aggiornare il codice di crittografia

È possibile aggiornare il codice di crittografia. Per applicare il nuovo codice di crittografia occorre lo stesso tempo che serve per avviare la crittografia. Gli aggiornamenti sono possibili se la macchina funziona normalmente.

Importante

• La macchina non può essere usata durante l'aggiornamento del codice di crittografia.

• Se la macchina non funziona bene, viene richiesto il codice di crittografia per il recupero dei dati. Accertarsi di conservarlo in un luogo sicuro per poter recuperare i dati di backup.

• Quando il codice crittografato viene aggiornato, la crittografia viene eseguita utilizzando il nuovo codice. Una volta completata la procedura sul pannello di controllo della macchina, spegnere l'alimentazione principale e riavviare la macchina per abilitare le nuove impostazioni. Il riavvio potrebbe essere lento se sono presenti dei dati da riportare sul disco fisso.

• Una volta avviato l'aggiornamento del codice di crittografia, non è possibile arrestarlo. Durante il processo di crittografia, assicurarsi che l'alimentazione principale della macchina non sia spenta. Se durante il processo di crittografia l'alimentazione della macchina è spenta, il disco fisso risulterà danneggiato e tutti i dati in esso contenuti non saranno più utilizzabili.

• Se non è stato completato l'aggiornamento del codice di crittografia, il codice di crittografia creato non sarà valido.

1Autenticarsi come amministratore macchina tramite il pannello di controllo.

2Premere [Impostazioni di Sistema].

3Premere [Strumenti ammin.].

4Premere [Freccia GiùSucc.] 2 volte.

5Premere [Impostazioni crittografia dati macchina].

6Premere [Aggiorna codice critt.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7Selezionare i dati da trasferire sul disco fisso e quelli da non cancellare.

Per riportare tutti i dati sul disco fisso, selezionare [Tutti i dati]. Per riportare solo i dati d'impostazione della macchina, selezionare [Solo dati file system]. Per cancellare tutti i dati, selezionare [Formatta tutti i dati].

8Specificare come effettuare il back up del codice di crittografia.

Se è stato selezionato [Salv.su sched.SD], inserire una scheda SD nello slot nella parte laterale del pannello di controllo e premere [OK] per effettuare il backup del codice crittografia dati macchina.

Per dettagli su come usare e inserire la scheda SD, vedere Prima di iniziare.

Se è stato selezionato [Stampa su carta], premere il tasto [Stampa] e stampare il codice crittografia dei dati della macchina.

9Premere [OK].

10Premere [Esci].

11Premere [Esci].

12Effettuare il logout.

13Spegnere l'interruttore di alimentazione principale, quindi riaccenderlo.

La macchina inizia a convertire i dati sulla memoria dopo che è stata accesa. Attendere fino alla comparsa del messaggio “Conversione memoria completata. Spegnere l'interruttore principale.” e spegnere nuovamente l'interruttore principale.

Per informazioni su come spegnere l'alimentazione principale, vedere Configurazione della stampante .