Note sulla configurazione della funzione di piegatura

Condizioni per le quali la funzione di piegatura viene annullata

La funzione di piegatura viene annullata quando:

• Viene selezionato un formato o un tipo di carta che non è compatibile con la piegatura.

• La macchina è configurata per continuare manualmente la stampa.

• [Driver/Comando] viene selezionato in [Priorità impostazione vassoio] per il vassoio di alimentazione specificato.

• Viene impostato [Continuazione automatica].

• Si seleziona una combinazione di orientamento carta e posizione di piegatura che non può essere piegata.

Funzioni che causano l'azzeramento del lavoro se combinate con la funzione piegatura

• Divisori*1

• Fogli di separazione*1

• Pinzatura*2

• Perforazione

• Piegatura a metà configurata sul finisher libretti

*1 L'azzeramento dei lavori si verifica solo in caso di combinazione con piegatura a metà, piegatura a lettera interna e piegatura a lettera esterna.

*2 L'azzeramento dei lavori si verifica solo in caso di combinazione con piegatura a metà, piegatura a lettera interna e piegatura a lettera esterna. È possibile specificarlo con la piegatura a Z tranne se è stata selezionata la pinzatura al centro utilizzando il finisher libretti.

Nota

• Se l'icona informazioni (Illustrazione icona) viene visualizzata accanto all'elenco "Piegatura:", non è possibile specificare la funzione di piegatura. Fare clic sull'icona informazioni (Illustrazione icona) per verificare le cause alla base della mancata disponibilità della funzione.

• Se l'icona informazioni (Illustrazione icona) viene visualizzata accanto all'elenco "Piegatura a Z", non è possibile specificare la funzione di piegatura. Fare clic sull'icona informazioni (Illustrazione icona) per verificare le cause alla base della mancata disponibilità della funzione di piegatura a Z.

• In base alle condizioni di temperatura e umidità dell'ambiente in cui si trova la macchina e al tipo di carta da piegare, l'uso della funzione di piegatura può provocare macchie di toner, che possono rovinare le stampe.

• La qualità di stampa sulle linee di piegatura può essere ridotta. Questo è dovuto alla rottura del toner fuso. La perdita di superficie lungo le linee di piegatura si può verificare con alcuni tipi di carta. Per evitare sprechi, stampare un singolo foglio di prova prima di iniziare la stampa.

• La stampa si interrrompe se il numero di fogli stampati supera la capacità del vassoio. Se ciò accade, rimuovere i fogli stampati dall'unità di piegatura e riprendere la stampa.