Verwalten von gespeicherten Dateien

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Zugriffsberechtigungen für gespeicherte Dateien angeben.

Sie können festlegen, wer auf gespeicherte Scandateien und auf dem Document Server gespeicherte Dateien zugreifen darf.

Dadurch werden Aktivitäten wie das Drucken oder Senden von gespeicherten Dateien durch unberechtigte Anwender verhindert.

Sie können darüber hinaus festlegen, welche Anwender die gespeicherten Dateien ändern oder löschen dürfen.

Um die Verwendung gespeicherter Dateien zu beschränken, können Sie 4 Arten von Zugriffsberechtigungen festlegen.

Typen von Zugriffsrechten

Zugriffsrechte

Beschreibung

Nur-Lesen

Sie können den Inhalt der gespeicherten Dateien und deren Informationen prüfen sowie diese drucken und senden.

Bearbeiten

Sie können die Druckeinstellungen für gespeicherte Dateien ändern.

Dies beinhaltet die Berechtigung, die Dateien anzuzeigen.

Bearb. / Lö.

Sie können gespeicherte Dateien löschen.

Dies beinhaltet die Berechtigung, die Dateien anzuzeigen und zu bearbeiten.

Vollzugriff

Sie können die Anwender- und Zugriffsprivilegien festlegen.

Dies beinhaltet die Berechtigung, Dateien anzuzeigen, zu bearbeiten/zu löschen.

Passwort für gespeicherte Dateien

• Passwörter für gespeicherte Dateien können vom Dateiadministrator oder Besitzer festgelegt werden. Auf diese Weise können Sie den Schutz vor unberechtigter Verwendung der Dateien erhöhen. Einzelheiten zum Zuweisen von Passwörtern zu gespeicherten Dateien siehe Festlegen von Passwörtern für gespeicherte Dateien.

• Selbst wenn die Anwenderauthentifizierung nicht festgelegt ist, können Passwörter für gespeicherte Dateien eingerichtet werden.

Hinweis

• Dateien können von allen Anwendern gespeichert werden, die die Document Server-, Kopier-, Scanner-, Fax- oder Druckerfunktionen verwenden dürfen.

• Mithilfe von Web Image Monitor können Sie den Inhalt gespeicherter Dateien prüfen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.

• Das Standard-Zugriffsprivileg für den Besitzer lautet „Nur-Lesen“. Sie können zudem die Zugriffsrechte festlegen.

• Der Dokumentadministrator kann nicht nur Zugriffsberechtigungen konfigurieren, sondern auch gespeicherte Dateien löschen. Weitere Informationen zum Löschen von Dokumenten finden Sie in Kopierer und Document Server.