Festlegen der Windows-Authentifizierung

Stellen Sie vor der Konfiguration des Geräts sicher, dass die Anwender-Authentifizierung unter der "Anwender-Authentifizierungsverwaltung" korrekt konfiguriert wurde.

1Melden Sie sich über das Bedienfeld als Geräteadministrator an.

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3Drücken Sie [Administrator Tools].

4Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

5Drücken Sie [Anwender-Authentifizierungsverwaltung].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Wählen Sie die Option [Windows-Auth.].

Wenn Sie die Anwender-Authentifizierung nicht aktivieren möchten, wählen Sie [Aus].

7Wenn Sie die Kerberos-Authentifizierung verwenden möchten, drücken Sie [Ein].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie die NTLM-Authentifizierung verwenden möchten, drücken Sie [Aus] und fahren Sie mit Schritt 9 fort.

8Wählen Sie den Kerberos-Authentifizierungsbereich und fahren Sie dann mit Schritt 10 fort.

Abbildung Bedienfeld-Display

Um die Kerberos-Authentifizierung zu aktivieren, muss vorab ein Bereich registriert werden. Ein Bereichsname muss in Großbuchstaben angegeben werden. Informationen zum Registrieren von Bereichen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Bis zu 5 Bereiche können registriert werden.

9Drücken Sie [Ändern] für "Domainname", geben Sie den Namen des zu authentifizierenden Domänen-Controllers ein, und drücken Sie dann [OK].

10Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

11Wählen Sie die Ebene für die "Druckerjob-Authentifizierung".

Abbildung Bedienfeld-Display

Eine Beschreibung der Stufen der Druckjob-Authentifizierung siehe Druckjob-Authentifizierung.

Wenn Sie [Gesamt] oder [Einfach (Alle)] auswählen, fahren Sie mit Schritt 15 fort.

Wenn Sie [Einfach (Einschrä.)] auswählen, fahren Sie mit Schritt 12 fort.

12Drücken Sie [Ändern].

Abbildung Bedienfeld-Display

13Geben Sie den Bereich an, in dem die Option [Einfach (Einschrä.)] auf die "Druckerjob-Authentif." angewendet werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können den IPv4-Adressbereich festlegen, für den diese Einstellung übernommen werden soll. Außerdem können Sie angeben, ob diese Einstellung für die Parallel- und USB-Schnittstelle gelten soll.

14Drücken Sie [Verlassen].

15Drücken Sie auf [Ein] für "Sichere Verbindung (SSL)".

Wenn Sie SSL (Secure Sockets Layer) für die Authentifizierung nicht verwenden möchten, wählen Sie [Aus].

Fahren Sie bei Schritt 22 fort, wenn Sie keine globale Gruppe registriert haben.

Fahren Sie mit Schritt 16 fort, wenn Sie eine globale Gruppe registriert haben.

Wenn auf dem Windows-Server globale Gruppen registriert wurden, können Sie die Verwendung von Funktionen für die einzelnen globalen Gruppen beschränken.

Sie müssen vorab globale Gruppen im Windows-Server erstellen und dann in den einzelnen Gruppen die zu authentifizierenden Anwender registrieren. Sie müssen außerdem die verfügbaren Funktionen für die Mitglieder der globalen Gruppen im Gerät registrieren. Erstellen Sie globale Gruppen im Gerät, indem Sie die Namen der globalen Gruppen, die im Windows-Server registriert sind, eingeben. (Achten Sie bei der Eingabe der Gruppennamen auf die Groß- und Kleinschreibung.) Legen Sie dann die für jede Gruppe verfügbaren Gerätefunktionen fest.

Wenn keine globalen Gruppen angegeben wurden, können Anwender die unter [*Standardgruppe] festgelegten Funktionen verwenden. Wenn globale Gruppen angegeben wurden, können die nicht in globalen Gruppen registrierten Anwender die unter [*Standardgruppe] festgelegten Funktionen verwenden. Standardmäßig sind für Mitglieder der *Standardgruppe alle Funktionen verfügbar. Legen Sie die Einschränkung von verfügbaren Funktionen entsprechend Ihren Bedürfnissen fest.

16Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

17Drücken Sie [Programmieren/Ändern] unter "Gruppe" und drücken Sie dann auf [* Nicht programmiert].

Abbildung Bedienfeld-Display

18Drücken Sie [Ändern] für „Gruppenname“ und geben Sie dann den Gruppennamen ein.

19Drücken Sie auf [OK].

20Legen Sie in "Verfügbare Funktionen" fest, welche der Gerätefunktionen zugelassen werden.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn die gewünschte Funktion nicht angezeigt wird, drücken Sie [Pfeil-nach-untenWeiter].

Windows-Authentifizierung wird für die ausgewählten Funktionen übernommen.

Anwender können nur die ausgewählten Funktionen verwenden.

Einzelheiten zum Festlegen der verfügbaren Funktionen für Einzelpersonen oder Gruppen siehe Beschränken der verfügbaren Funktionen.

21Drücken Sie auf [OK].

22Drücken Sie auf [OK].

23Drücken Sie [Abmelden].

Eine Bestätigungsmeldung erscheint. Wenn Sie auf [OK] klicken, werden Sie automatisch abgemeldet.