Textinformationen in gescannte Daten einbetten

Sie können mit der OCR-Funktion die Textinformationen in das gescannte Dokument einbetten, ohne die Daten auf Ihrem Computer zu verarbeiten.

Wichtig

• Einzelheiten über die optionalen Einheiten, die diese Funktion benötigt, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Diese Funktion unterstützt folgende Dateitypen: [PDF], [Hoch komprimierte PDF] und [PDF/A].

• Wenn beim Scannen der Vorlagen in der Registerkarte [Scaneinstellungen] unter [Vorlagenart] [Schwarzweiß: Foto] ausgewählt ist, wird der Text in Grautönen gescannt und die Zeichen sowie Anfang und Ende der Seite können möglicherweise nicht richtig erkannt werden. Wenn die Priorität der OCR-Genauigkeit höher als die Bildqualität ist, wählen Sie beim Scannen der Vorlage in der Registerkarte [Scaneinstellungen] unter [Vorlagenart] [Schwarzweiß: Text] aus.

• In den folgenden Fällen können Sie die OCR-Funktion nicht verwenden:

• [TIFF/JPEG] oder [TIFF] als Dateityp ausgewählt wird.

• [100 dpi] wird als Auflösung gewählt.

• Wenn die WSD- oder DSM-Zielliste verwendet wird.

Illustration BedienfeldBei Verwendung der Scanner-Anwendung

Abbildung Bedienfeld-Display

Um zu sehen, wie der Bildschirm der Anwendung verwendet wird, siehe "[Scanner]-Bildschirm".

Illustration BedienfeldBei Verwendung der Scanner (klassisch)-Anwendung

Einzelheiten zur Verwendung der klassischen Scannerfunktion siehe Verfahren zum Einbetten von Textinformationen in gescannte Daten (klassisch).