Dateien von einem Wechselspeichergerät drucken

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Drücken Sie das Symbol [Drucker (klassisch)].

3Drücken Sie [Vom Speichergerät drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Setzen Sie ein Wechselspeichergerät in den Mediensteckplatz ein.

Einzelheiten zum Einsetzen eines Wechselspeichergeräts finden Sie in Erste Schritte.

5Wählen Sie das Wechselspeichergerät aus, das die zu druckende Datei enthält.

6Wählen Sie die zu druckende Datei aus.

Sie können mehrere Dateien mit demselben Dateityp im aktuellen Ordner gleichzeitig auswählen.

7Drücken Sie gegebenenfalls [Detaill. Einstell.], um detaillierte Druckeinstellungen festzulegen.

Beachten Sie, dass bestimmte Einstellungen nicht gleichzeitig ausgewählt werden können.

Drücken Sie [OK], wenn die Einstellungen festgelegt sind.

8Drücken Sie bei Bedarf [Vorschau], um das Druckbild des Dokuments zu prüfen.

Um eine passwortgeschützte PDF-Datei zu drucken, geben Sie das Passwort ein.

Im Vorschaubildschirm wird nur die erste Seite des Dokuments angezeigt. Vorschau kann nicht angezeigt werden, wenn mehrere Dokumente ausgewählt werden.

Drücken Sie [Verlassen], um den Vorschaubildschirm zu schließen.

9Drücken Sie [Drucken starten] oder [Start], um den Druckvorgang zu starten.

Um eine passwortgeschützte PDF-Datei zu drucken, geben Sie das Passwort ein.

10Drücken Sie nach Abschluss des Druckvorgangs [Zur. z. Ger.ausw.bild.].

11Wechselspeichergerät trennen

Einzelheiten zum Entfernen eines Wechselspeichergeräts finden Sie im Handbuch Erste Schritte.

Hinweis

• Je nach Sicherheitseinstellung wird die Option [Vom Speichergerät drucken] möglicherweise nicht angezeigt. Nähere Einzelheiten finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

• Sie können nicht mehrere Dateien mit unterschiedlichen Formaten gleichzeitig auswählen.

• Dateien oder Dateigruppen, die 1 GB überschreiten, können nicht gedruckt werden.

• Sie können bis zu 999 Dateien auf einmal wählen, wenn die gesamte Größe der gewählten Dateien 1 GB nicht überschreitet.

• Das Gerät druckt eventuell Daten, die Schwarzweiß erscheinen, im Farbdruckmodus. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Daten Schwarzweiß gedruckt werden, legen Sie Schwarzweiß für den Druckjob fest.

• Bei Auswahl einer JPEG-Datei wird das Papierformat nicht automatisch festgelegt.

• Broschürendruck ist nicht verfügbar, wenn JPEG- oder TIFF-Dateien ausgewählt sind.

• Wenn das Wechselspeichergerät über Partitionen verfügt, können nur die in der ersten Partition gespeicherten Dateien gedruckt werden.

• Wenn eine SD-Karte in einen Mediensteckplatz eingesetzt wird, leuchtet die Medienzugriffslampe nicht, blinkt jedoch, sobald die Karte gelesen wird.

• Entnehmen Sie die SD-Karte nicht, solange die Medienzugriffslampe blinkt.