Sprache & Eingabe

Umschaltbare Sprachen wählen

Sie können das Gerät so konfigurieren, dass Sprachen angezeigt werden, die geändert werden können.

Der Standardwert wird dem Ziel entsprechend geändert.

Die folgenden Sprachen können eingestellt werden: [Japanisch], [Englisch], [Französisch], [Deutsch], [Italienisch], [Spanisch], [Niederländisch], [Norwegisch], [Dänisch], [Schwedisch], [Polnisch], [Portugiesisch], [Ungarisch], [Tschechisch], [Finnisch], [Vereinfachtes Chinesisch], [Trad. Chinesisch], [Thailändisch], [Russisch], [Griechisch], [Koreanisch], [Katalanisch], [Türkisch] und [Portugiesisch (Brasilien)]

Sprache wechseln

Wählen Sie die Anzeigesprache aus den Sprachen, die in [Umschaltbare Sprachen wählen] eingerichtet sind.

Anwenderwörterbuch

Sie können Wörter im Anwenderwörterbuch registrieren, die als Eingabehilfe angezeigt werden sollen.

Drücken Sie oben rechts am Bildschirm auf [Hinzufügen] und tragen Sie Wörter ein.

Standard

Wählen Sie den zu verwendenden Tastaturtyp.

Standard: [Bildschirmtastatur]

• Bildschirmtastatur

• Eingabesprachen

Wählen Sie die Eingabesprache.

Standardeinstellung: [Systemsprache verwenden]

• Automatische Großschreibung

Geben Sie an, ob der erste Buchstabe in einem Satz automatisch groß geschrieben werden soll. Diese Funktion steht für Alphabete zur Verfügung.

Standardeinstellung: [EIN]

• Automatische Korrektur

Geben Sie an, ob beim Tippen von Leerzeichen oder Satzzeichen falsch geschriebene Wörter automatisch korrigiert werden sollen.

Standardeinstellung: [AUS]

• Verbessserungsvorschläge anzeigen

Geben Sie an, ob Eingabemöglichkeiten bei Tippfehlern angezeigt werden sollen.

Standard: [Niemals anzeigen]

• Erweiterte Einstellungen

• Benutzerdefinierte Eingabestile

Geben Sie das Tastaturlayout für jede Sprache an. Das angegebene Tastaturlayout wird zur Eingabesprachenliste hinzugefügt und Sie können dieses verwenden, indem Sie die Sprache wählen.

Sie können die folgenden Tastaturlayouts verwenden: QWERTY, QWERTZ, AZERTY, Dvorak, Colemak und PC.

• iWnn IME

• Eingabesprachen

Wählen Sie die Eingabesprache.

Standardeinstellung: [Systemsprache verwenden]

• Anzeige

• Tastaturtyp

Wählen Sie als Tastaturtyp entweder [QWERTY-Tastatur] oder [10-Tasten-Tastatur] für jeden Eingabemodus. Die Standardeinstellung ist [QWERTY-Tastatur] für alle Eingabemodi.

• Tastengröße

Geben Sie die Höhe der Tasten auf der Tastatur ein.

Standard: [100 %]

• Sprachumschaltungstaste

Geben Sie an, ob Sie die Sprachumschaltungstaste anzeigen auf der Tastatur anzeigen wollen Sie können die Sprache der iWnn IME-Tastatur mit der Sprachumschaltungstaste wechseln.

Standardeinstellung: [EIN]

• Auf andere Eingabemethoden wechseln

Geben Sie an, ob Sie die neben iWnn IME auch andere Eingabemethoden mit der Sprachumschaltungstaste wechseln wollen.

Standard: [AUS]

• Zeilen Vorschlagbereich

Geben Sie die Anzahl von Zeilen an, die Sie für Umwandlung oder Korrekturvorschläge anzeigen wollen, während Sie tippen.

Standard: [1]

• Vorschlag/Umwandlung

• Japanische Wortvorschläge

Geben Sie an, ob Sie Umwandlungs- oder Korrekturvorschläge anzeigen wollen, wenn Sie sich im Eingabemodus Japanische Zeichen befinden.

Standardeinstellung: [EIN]

• Japanische Platzhalter-Vorschläge

Geben Sie an, ob Sie Umwandlungs- oder Korrekturvorschläge von einer Anzahl von Zeichen anzeigen wollen, wenn Sie sich im Eingabemodus Japanische Zeichen befinden.

Standardeinstellung: [EIN]

• Wortvorschlag

Geben Sie an, ob Sie Umwandlungs- oder Korrekturvorschläge anzeigen wollen, wenn Sie sich im alphanummerischen Eingabemodus befinden.

Standardeinstellung: [EIN]

• Wildcard-Vorschlag

Geben Sie an, ob Sie Umwandlungs- oder Korrekturvorschläge von einer Anzahl von Zeichen anzeigen wollen, wenn Sie sich im alphanumerischen Eingabemodus befinden.

Standardeinstellung: [EIN]

• Tippfehler korrigieren

Geben Sie an, ob Sie Korrekturvorschläge zu benachbarten Zeichen anzeigen wollen, wenn Sie sich im alphanumerischen Eingabemodus befinden.

Standardeinstellung: [EIN]

• Automatische Leerzeicheneinfügung

Geben Sie an, ob nach der Eingabe eines Wortes automatisch ein Leerzeichen eingefügt werden soll.

Standardeinstellung: [EIN]

• Autom. Großschreibung

Geben Sie an, ob der erste Buchstabe am Satzanfang automatisch groß geschrieben werden soll, wenn Sie sich im alphanumerischen Eingabemodus befinden. Diese Funktion steht für Alphabete zur Verfügung.

Standardeinstellung: [EIN]

• Tastenbefehle

• Ton bei Tastendruck

Geben Sie an, ob bestimmte Tastenbefehle einen Piepton auslösen.

Standard: [AUS]

• Tastenvorschau

Geben Sie an, ob Pop-up-Anzeigen beim Betätigen von Tasten erscheinen sollen.

Standardeinstellung: [EIN]

• Flick-Eingabe

Geben Sie an, ob Sie Flick-Eingabe aktivieren wollen, wenn Sie mit der 10-Tasten-Tastatur tippen.

Standardeinstellung: [EIN]

• Flick-Empfindlichkeit

Stellen Sie die Flick-Empfindlichkeit der 10-Tasten-Tastatur ein. Diese Einstellung kann konfiguriert werden, wenn [Flick-Eingabe] aktiviert ist.

• Umschalteingabe

Geben Sie an, ob die Eingabeumschaltung für die 10-Tasten-Tastatur aktiviert werden soll. Diese Einstellung kann konfiguriert werden, wenn [Flick-Eingabe] aktiviert ist.

Standardeinstellung: [EIN]

• Automatische Cursorbewegung

Geben Sie die Geschwindigkait für die automatische Cursor-Bewegung mit der 10-Tasten-Tastatur ein. Diese Einstellung kann konfiguriert werden, wenn [Flick-Eingabe] deaktiviert oder [Umschalteingabe] aktiviert ist.

Standard: [Normal]

• Sonstige

• Einstellung zurücksetzen

In [iWnn IME] angegebene Einstellungen initialisieren. Der Inhalt des Anwenderwörterbuches wird jedoch nicht initialisiert.

• ÜBER IME

Sie können die Version von iWnn IME überprüfen.