Verbinden mit zusätzlicher Ethernet-Schnittstelle mit der USB-Geräteserver-Option

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie ein Ethernet-Schnittstellenkabel an den Ethernet-Anschluss der USB-Geräteserveroption angeschlossen wird.

Die USB-Geräteserveroption ist eine Schnittstellenkarte zum Hinzufügen eines zusätzlichen Ethernet-Anschlusses. Wenn Sie die USB-Geräteserveroption installieren, können Sie zwei Ethernet-Kabel gleichzeitig anschließen: eines an den Ethernet-Anschluss des Geräts und eines an den Ethernet-Anschluss der USB-Geräteserveroption. Jedem Anschluss kann eine IP-Adresse zugewiesen werden. So können Sie ein Gerät zum Drucken aus verschiedenen Netzwerksegmenten nutzen.

ACHTUNG

• Zur Unterdrückung von RF-Interferenz muss ein Netzwerkschnittstellenkabel mit einem Ferritkern verwendet werden.

• Für die Verbindung mit einem Host-Computer (und/oder Peripheriegerät) müssen ordentlich abgeschirmte und geerdete Kabel und Stecker verwendet werden, um die Emissionsgrenzwerte einzuhalten.

Wichtig

• Schalten Sie den Hauptschalter aus, falls er eingeschaltet ist.

• Verwenden Sie die folgenden Ethernet-Kabel.

• Bei Verwendung von 100BASE-TX/10BASE-T:

Unshielded Twisted Pair Cable (UTP) oder Shielded Twisted Pair Cable (STP) der Kategorie Typ 5 oder höher

• Bei Verwendung von 1000BASE-T:

Unshielded Twisted Pair Cable (UTP) oder Shielded Twisted Pair Cable (STP) der Kategorie Typ 5e oder höher

1Stellen Sie sicher, dass der Hauptschalter ausgeschaltet ist.

2Legen Sie beide Enden des Ethernet-Schnittstellenkabels jeweils einige Zentimeter vom Anschluss entfernt (1) in eine Schleife und bringen Sie die der USB-Geräteserveroption beigelegten Ferritkerne an.

Abbildung des Ethernet-Kabels mit Ferritkern

3Schließen Sie das Ethernet-Schnittstellenkabel an den Ethernet-Anschluss der USB-Geräteserveroption an.

Für die Verbindung zur USB-Geräteserveroption können Sie sowohl ein Straight-Through- als auch ein Crossover-Ethernet-Kabel verwenden.

Abbildung des Anschlusses des Ethernet-Kabels

4Verbinden Sie das andere Ende des Ethernet-Schnittstellenkabels mit einer Netzwerkanschlusseinrichtung, z. B. mit einem Hub.

Es kann ein paar Sekunden dauern, bis das Gerät die USB-Geräteserveroption erkennt. Wenn Sie das USB-Kabel entfernt haben, stecken Sie es erneut ein.

5Schalten Sie den Hauptschalter des Geräts ein.

Nummerierte Abbildung des Gigabit-Ethernet-Anschlusses

1. Anzeige (orange)

Beim Betrieb des 100BASE-TX leuchtet die LED orange.

2. Anzeige (grün)

Beim Betrieb des 10BASE-T leuchtet die LED grün.

3. 3. Anzeigen (orange und grün)

Beim Betrieb des 1000BASE-T leuchten beide LEDs.

Hinweis

• Entfernen Sie die Abdeckung des USB-2.0-Anschlusses am Drucker und verbinden Sie das Kabel zum Anschluss des USB-Geräteservers.

• Bei aktiviertem Energiesparmodus leuchten die LEDs ggf. nicht.

• Nähere Einzelheiten zum Einschalten des Hauptschalters finden Sie in Erste Schritte.

• Einzelheiten zur Installation des Druckertreibers finden Sie in der Treiber-Installationsanleitung.