Verfahren zum Senden von Vorlagen über den ADF (klassisch)

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Streichen Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie dann auf das Symbol [Fax].

3Stellen Sie sicher, dass die Meldung "Bereit" auf dem Bildschirm angezeigt wird.

4Stellen Sie sicher, dass [Sofort TX] nicht markiert ist.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Vorlage in den ADF legen.

Siehe Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier für Details.

Einzelheiten dazu, wie Sie Vorlagen zum Senden mithilfe der Faxfunktion einlegen, siehe Einlegen von Vorlagen zum Senden.

6Legen Sie die Scan-Einstellungen wie Scan-Größe und Auflösung fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Einzelheiten zu den Scan-Einstellungen siehe Scaneinstellungen.

7Konfigurieren Sie die Übertragungseinstellungen beispielsweise [TX-Modus] wie erforderlich.

8Geben Sie ein Ziel ein.

Sie können die Ziel-Nummer oder Adresse direkt oder aus dem Adressbuch durch Drücken der Ziel-Taste eingeben.

Unterläuft Ihnen ein Fehler, drücken Sie [Löschen] und wiederholen Sie die Eingabe.

Abbildung Bedienfeld-Display

Einzelheiten zur Angabe von Zielen siehe Festlegen eines Ziels.

9Legen Sie beim Senden derselben Vorlage an mehrere Ziele (Rundsenden) das nächste Ziel fest.

10Wenn Sie Dokumente an Internet-Fax- oder E-Mail-Ziele senden oder die Funktion Email TX-Ergebn. aktivieren möchten, geben Sie einen Absender an.

Einzelheiten siehe Absendereinstellungen.

11Drücken Sie auf [Start].

Hinweis

• Wenn der Speicher voll ist (unter "Speicher" oben rechts auf dem Bildschirm wird 0 % angezeigt), ist die Funktion "Speichersenden" deaktiviert. Verwenden Sie die Funktion "Sofort Senden".

• Wenn die Gesamtzahl programmierter Ziele den Maximalwert überschreitet, ist nur Sofort Senden möglich.

• Wenn Sie Dokumente an Internet-Fax- oder E-Mail-Ziele senden oder die Funktion E-Mail TX-Ergebnisse verwenden möchten, muss die E-Mail-Adresse des Absenders im Adressbuch registriert sein. Ist der Absender oder die Absender-E-Mail-Adresse nicht im Adressbuch registriert, registrieren Sie sie im Voraus. Einzelheiten zur Registrierung siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Wenn die Autom. Absendername festlegen-Funktion eingestellt ist, wird der Absender automatisch angegeben und Sie können den Schritt der Absendereingabe überspringen.

• Einzelheiten zu den Maximalwerten für die folgenden Elemente siehe Maximalwerte:

• Anzahl der Dokumente, die für "Speichersenden" gespeichert werden können

• Anzahl der speicherbaren Seiten (bei A4-Standardformat <ITU-T Rautenzeichen1 Chart>)

• Anzahl der Ziele, die pro Datei festgelegt werden können

• Anzahl der Ziele, die Sie für alle Dateien (einschließlich der gespeicherten Dateien) festlegen können