Übersicht über die Cloud-Fax-Funktion

Cloud-Fax ist eine Funktion, die es einem Gerät erlaubt, Faxe über den Cloud-Fax-Service, der von einem Internet-Faxdienstleister angeboten wird, zu senden und zu empfangen.

Faxübertragungen über Cloud-Fax

Abbildung zu Cloud-Fax

Um ein Fax zu senden, geben Sie die Faxnummer des Empfängers wie bei einem normalen Faxgerät an. Die festgelegte Faxnummer wird automatisch in eine E-Mail-Adresse umgewandelt. Das Gerät sendet das Fax per E-Mail zum Cloud-Fax-Service und dieser leitet es dann an den Empfänger mittels G3-Fax weiter.

Faxempfang mit Cloud-Fax

Abbildung zu Cloud-Fax

Wenn Sie den Cloud-Fax-Service-Nutzungsvertrag abschließen, erhalten Sie eine Faxnummer für den Empfang. Konfigurieren Sie den Cloud-Fax-Service so, dass jedes an die Faxempfangsnummer gesendete Fax per E-Mail weitergeleitet wird, und bitten Sie den Sender, die Faxnummer beim Faxversand wie bei einem normalen Faxgerät anzugeben. Das vom Sender versendete Fax wird zu einem Cloud-Fax-Service über G3-Fax gesendet und dann per E-Mail zu dem Gerät weitergeleitet.